25 ИЮНЯ ВСТРЕТИМСЯ НА БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОМ...

ЧЕМ НА САМОМ ДЕЛЕ ПИТАЮТСЯ МОДЕЛИ

КОХАННЯ ЯК БІЙ: «ОКЕАН ЕЛЬЗИ» ВИПУСТИЛИ НОВИЙ...

СОВСЕМ КРОХА: ВИКТОРИЯ БЕКХЭМ ПОДЕЛИЛАСЬ СВОИМ...

СКОЛЬКО СТОИТ ПРИЧЕСКА МЕЛАНИИ ТРАМП И КАК ЕЕ...

Что смотреть в октябре 2015

Пять самых громких и ожидаемых премьер, причем не месяца, а года.

«Марсианин»

Режиссер: Ридли Скотт

Премьера: 08.10

Когда Ридли Скотт впервые прочел книгу «Марсианин» Энди Уира, его реакция была мгновенной: экранизация романа стала первой в длинном списке приоритетов режиссера. История о первом пилотируемом полете на Марс и астронавте, брошенном выживать на бесплодной, враждебной планете, интриговала режиссера своей поразительной детальностью. Разумеется, все дело в манере повествования Энди Уира. Главная черта его прозы – излишняя дотошность и максимум технических деталей (как раз то, чего, по мнению критиков, не хватало скоттовскому «Прометею»). Правда, помимо космоса и невиданных дизайнерских красот фильм обещает еще и достойную актерскую игру Мэтта Дэймона: «Он практически всегда один в кадре, – рассказывает Скотт, – да собственно на нем этот кадр и держится, потому что наш марсианин-Мэтт – великолепен!»

«Багровый пик»

Режиссер: Гильермо дель Торо

Премьера: 15.10

Создавая свою новую готическую сказку, Гильермо дель Торо трудился не покладая рук! Он 12 раз переписал сценарий «Багрового пика» и даже собственноручно изготовил часть вещей для главной декорации фильма – проклятого дома, который дышит, кровоточит и помнит. «Визуально я хотел, чтобы мой фильм напоминал олдскульный шедевр от мастера ужасов Марио Бава, снятый на пленку Technicolor, но получилось еще круче, – не скрывает своего восторга дельТоро. – Бесспорно, я создал лучшие декорации за всю историю кино и… возможно, даже моды! Представьте себе, все платья, которые вы увидите на героинях Мии Васиковской и Джессики Честейн, – это моя фантазия на тему викторианских костюмов и созданы они из настоящих винтажных тканей и кружев!»

«Прогулка»

Режиссер: Роберт Земекис

Премьера: 15.10

Шесть лет назад мы уже могли видеть эту опасную прогулку в документальной ленте «Канатоходец» Джеймса Марша, экранизации мемуаров Филиппа Пети – того самого смельчака, умудрившегося в 1974-м «пройтись» по натянутому стальному тросу между башнями-близнецами Всемирного торгового центра в Нью-Йорке! Разумеется, Пети сделал это совершенно незаконно. Его рекорд, который никто так и не попытался побить, даже назвали «художественным преступлением века»… Теперь же история французского сорвиголовы, взволновала главного голливудского мастера спецэффектов Роберта Земекиса («Назад в будущее»)! «Это самое нереальное, что я сделал за последние 10 лет, – признается режиссер, – снял крупным планом место, где уже никогда невозможно будет побывать… Да фильм стоит посмотреть хотя бы поэтому!»

«Юность»

Режиссер: Паоло Соррентино

Премьера: 29.10.

Главный фильм осеннего сезона от маэстро Паоло Соррентино («Великая красота») грозит собрать неплохой урожай «Оскаров» в феврале, а пока, покорив Набережную Круазетт и капризных критиков Торонто, выходит в украинский прокат. История стареющих деятелей искусства, отправившихся лечить душевные раны на альпийский курорт, как оказалось, особенно близка самим исполнителям главных ролей – Майклу Кейну и Харви Кейтелю. «Я не говорил этого продюсерам, но, честно говоря, своего персонажа сыграл бы даже бесплатно! – заявил Кейн после каннской премьеры «Юности». – Ну и что, что он старик: если ты не мертвец, у тебя в любом случае все впереди!»

«Королева пустыни»

Режиссер: Вернер Херцог

Премьера: 29.10

Один из самых значимых режиссеров новой немецкой волны, Вернер Херцог, возвращается в кино после пятилетнего перерыва с байопиком о Гертруды Белл – путешественницы, писательницы и политика, сыгравшей немаловажную роль в становлении нескольких крупных государств Ближнего Востока. «Один друг из Дамаска привез мне в подарок дневники и письма Гертруды, о которых я раньше не слышал, – рассказывает режиссер. – Я стал читать, и… пустыня хлынула на меня! Тогда я понял: вот она, моя идеальная история». Воплощать образ Белл, близкой подруги Лоуренса Аравийского, посчастливилось Николь Кидман, которая не преминула вписать в сценарий несколько откровенных эпизодов (например, купание среди дюн). Впрочем, Герцог отплатил актрисе той же монетой: заставил ее работать во время реальной песчаной бури, что нисколько не испугало Кидман: «Моими партнерами по кадру были Джеймс Франко и Роберт Паттинсон, так что я просто не могла позволить себе зарыть голову в песок, как бы Вернер меня ни провоцировал», – смеется она!

Лучшие клипы «Океан Эльзы»

Список невесты: 20 лучших комедий о свадьбе

Странные и разные: лучшие роли Хелен Бонэм Картер

Загрузка...