Высокая кухня, SPA и невероятный вид на Карпаты: 5 причин влюбиться в новый экоотель DIDUKH в Буковеле

Полный релакс и погружение в украинские традиции

Карпаты всегда были и остаются одним из главных мест силы для украинцев, поэтому открытие новых аутентичных отелей среди гор — всегда событие, за которым мы следим с особым вниманием. Главной новинкой этого сезона стал отель DIDUKH от гостиничного оператора Ribas Hotels Group, расположенный в самом центре курортного городка Буковель. Приезд сюда даже на несколько дней равен полной перезагрузке и бесконечному удовольствию от погружения в давние украинские традиции, созерцания невероятных пейзажей, отдыха в уютных современных номерах, кулинарных шедевров от шеф-повара Юрия Диденко, отдыха в SPA-зоне и не только.

«Ribas Hotels Group взяла в управление новый отель DIDUKH в Буковеле. Мы стараемся удивлять классными идейными дизайн-решениями и высоким сервисом, когда проектируем отели, — говорит Артур Лупашко, основатель Ribas Hotels Group. — Дизайн DIDUKH владельцы проектировали самостоятельно, соединив аутентичность и современность, изысканность. В этом бутик-отеле есть большой SPA, ресторан с отдельной зоной для завтраков, конференц-зал, детская комната, закрытый паркинг, лыжная комната. Важно, что обслуживание в DIDUKH на уровне 5-звездочного отеля, хотя это 4-звездочный отель. Кроме того, для каждого гостя в отеле работает огромная команда».

Впечатлениями от отдыха в отеле, а также причинами посетить его как можно быстрее, делится lifystyle-редактор ELLE.UA Юлия Николайчук, которая уже успела в него влюбиться.

Расположение

Я не лыжница (пока), но подозреваю, что благодаря своему расположению отель DIDUKH станет одним из любимых для тех, кто едет в Буковель именно для того, чтобы проводить большую часть времени на снежных трассах. Расположенный в самом сердце Буковеля, всего в 15 минутах ходьбы от подъемника №1, отель позволяет экспериментировать с трассами и испытать все местные приключения на себе, не тратя лишнее время на дорогу. Тех, кого, как и меня, пока не захватила лыжная лихорадка, расположение покорит относительной близостью к таким туристическим «магнитам» как новенькое смотровое колесо с видом на весь Буковель, атмосферный этно-парк «Гуцул Ленд», озеро Молодости, рынок с традиционными сувенирами и не только.

Хотя даже если бы этих всех опций не существовало, расположение посреди живописных карпатских лесов и гор уже было бы оправдано, поскольку виды, открывающиеся из окон номеров, ресторана и даже SPA-зоны, как писал Сергей Жадан, «варті всього».

«Это пространство, расположенное на очень высокой точке Буковеля, но ради которого гости готовы преодолевать этот путь — пейзажи поражают настолько, что останавливается время!» — говорит Артур Лупашко, основатель Ribas Hotels Group.

Сила традиций

Начало полномасштабной войны вывело интерес украинцев к прошлому, древним традициям и нашей культурной идентичности на новый уровень. Визит в DIDUKH — это не просто отдых, это путешествие во времени, позволяющее погрузиться в традиции и дух прошлых поколений. Так, в Святой вечер гостям предлагают отведать 12 блюд за большим столом, как это из поколения в поколение делали наши предки, собственноручно сделать традиционный рождественский дидух, который после по традиции нужно сжечь и загадать желание, познакомиться с древними гаданиями и не только. Каждый традиционный праздник здесь возвращает в прошлое и позволяет познакомиться с украинской культурой поближе. Во время своего пребывания в отеле я успела посетить мастер-класс по созданию дидуха, поэтому в Киев вернулась уже с традиционным украинским оберегом, сделанным собственноручно, который планирую передавать из поколения в поколение.

Духом прошлого пропитан и современный интерьер отеля, в котором сразу же бросается в глаза атмосферный декор в украинском стиле с использованием природного камня, керамики, дерева, натурального текстиля, настоящих колосьев пшеницы, полевых и горных трав.

Искреннюю любовь к украинским традициям транслирует и ресторан SAZHA, который переосмысливает давнюю украинскую кухню под руководством шеф-повара Юрия Диденко. Но он стоит отдельного пункта.

Ресторан

Ресторан SAZHA — настоящая гордость отеля. Шеф-поваром заведения стал победитель проекта «Пекельна кухня» 2021 года Юрий Диденко, который имеет большой опыт работы в мишленовских ресторанах и теперь внедряет свои знания здесь, в Карпатах, переосмысливая украинскую кухню.

«Разрабатывая концепцию кухни ресторана SAZHA, мы решили, что черный цвет сажи из печи должен найти свое отражение в блюдах и декоре. Так появилось много блюд полностью или частично окрашенных в этот цвет. Наш фирменный паштет "Сажа" — черного цвета, подается на черной тарелке с черным хлебом и ежевичным соусом. К борщу мы подаем черные пампушки. Вареники и пицца у нас тоже черные. Также используем черные элементы при декорировании блюд. Цвета сажи и наша посуда: тарелки, соусники, чашки», — говорит Диденко.

Все блюда готовятся из свежих, натуральных ингредиентов, выращенных на местных фермах и собранных в карпатских лесах. Блюда звездного шеф-повара — отдельная причина для того, чтобы посетить DIDUKH как можно быстрее. Чего стоит один только фирменный винегрет по-буковински, в состав которого входят не только традиционные ингредиенты, но и белые грибы, вымоченные в собственном соку свежие яблоки, гель из айвы и эмульсия из зеленого лука. А о лучшем тартаре из оленины в Карпатах уже ходят легенды не только в нашей стране, но и за рубежом.

Есть в меню и блюда, многие столетия принадлежавшие к традиционной украинской кухне, но сегодня практически забытые. Речь идет, например, о яйохах — это традиционное украинское блюдо, которое готовится из белой фасоли, выращенной на Прикарпатье, сушеных белых грибов и лука. По осовремененному старинному рецепту готовят в ресторане и легендарную верещаку — староукраинское блюдо из свинины, которая тушится в свекольном квасе.

Среди популярных блюд есть и классические полтавские галушки в авторской интерпретации — с добавлением нежной говядины и соуса из топленого молока, рецепт которого Юрий привез из Дании, где работал в ресторане со звездами Мишлен.

SPA-зона

DIDUKH предлагает не только гастротур по самым интересным вариациям традиционных украинских и европейских блюд, но и с любовью созданную SPA-зону, которая является островком релакса для души и тела среди живописных Карпатских гор. К услугам гостей: крытый бассейн и джакузи с видом на горы, душ впечатлений (для самых смелых), сауна, бани, массаж различных видов, комплексные SPA-программы и ритуалы.

Поскольку мое пребывание в DIDUKH пришлось на будние дни, я постоянно была в полурабочем режиме, но даже недолгий отдых в SPA-зоне позволял забыть обо всех делах и качественно перезагрузиться. Мои любимые места: джакузи, в котором можно сидеть часами, любуясь невероятным видом на заснеженные горы, открывающимся из большого панорамного окна, и крытый бассейн. Проверенный рецепт для очищения ума — плавать, пока не почувствуете приятную усталость в мышцах. Крепкий (насколько это возможно в наших реалиях) сон после гарантирован.

Комфортные номера

DIDUKH предлагает 18 комфортных номеров с современным дизайном в украинском стиле на любой вкус: от номеров Delux, идеально подходящих для пар или соло-отдыха, до двухуровневых и двухкомнатных апартаментов, в которых с максимальным комфортом разместятся большие компании и семьи. У нас с подругой был двухкомнатный номер, который смело можно назвать двумя номерами в одном, — каждый с двуспальной кроватью и собственной ванной комнатой, что значительно ускоряло наши утренние сборы и вечерние обязательные beauty-ритуалы. В одной из комнат была уютная рабочая зона прямо перед панорамным окном (мы ее с любовью называли «наш самый красивый коворкинг», хотя подозреваю, что она была задумана прежде всего как зона для завтраков, обедов и не только для тех, кто решил питаться в номере), балкон, с которого открываются новые ракурсы на Буковель, и кухня, где мы успели выпить не одну чашку чая и кофе.

Главная «опасность» отеля DIDUKH — в том, что вам запросто может не захотеться покидать его уютные и теплые объятия даже на несколько часов. Так, несмотря на огромное количество развлечений, которые предлагает Буковель, львиную часть времени я провела именно в отеле: просто лежа в комфортной двуспальной кровати и глядя в окно на «живую» картину с невероятным карпатским видом, на балконе — с чашкой чая и с ноутбуком — у панорамного окна (парадоксально, но с таким видом работать хотелось вдвое больше).

Удивительно, но при этом у меня не было ощущения упущенного времени и возможностей, ведь в каждой из этих «локаций» в номере я уже отдыхала и перезагружалась — просто любуясь видами и чувствуя любовь ко всему украинскому в каждом уголке. И это однозначно именно то, что нужно нам всем сейчас.


Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы