«Жаркое из тыквы — очень популярная еда в украинской кухне. Готовить ее очень просто, а по вкусу она не уступает более изысканным блюдам. Тем более если приготовить жаркое по какому-то необычному рецепту. Я предлагаю воспользоваться моим вариантом. Жаркое из тыквы идеально подойдет для тех, кто не ест мясо. Если же вы употребляете мясо, то перед запеканием можно добавить к овощам обжаренные ребра — так вы получите очень сытное блюдо», — говорит Евгений Клопотенко.
Готовим жаркое из тыквы
Ингредиенты:
300 г картофеля очищенного
300 г корня сельдерея очищенного
300 г тыквы очищенной
1 морковь
1 луковица
2 веточки тимьяна
душистый перец по вкусу
3 зубчика чеснока
Оливковое масло
Петрушка
Лавровый лист
Жаркое из тыквы: пошаговый рецепт
Готовим овощной бульон. Лук и морковь обжариваем на небольшом огне. Когда овощи станут мягкими, выкладываем их в кастрюлю с водой. Туда же добавляем перец, лавровый лист, соль и петрушку.
Тыкву, корень сельдерея и картофель нарезаем средним кубиком и выкладываем на противень, который предварительно смазываем оливковым маслом.
Солим, добавляем веточки тимьяна, а также чеснок, который нужно предварительно раздавить ножом. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекаем около 40 минут. Периодически открываем духовку, перемешиваем овощи и добавляем к ним несколько черпаков овощного бульона.