Вкусный печеночный торт с куриной печенью и домашним майонезом

Элементарный рецепт

«Печеночный торт многим знаком с детства. Он очень вкусный. Обычно начинку для него готовят из жареного лука и моркови, а я предлагаю просто перемазать печеночные коржи домашним майонезом, потому что так быстрее, и вы попробуете что-то новое», — советует Евгений Клопотенко.

Советы по приготовлению печеночных блинов

Для приготовления блинов нужна куриная печень. Чтобы они получились нежными, обязательно зачистите печень от пленок и лишнего жира. Если есть желчный пузырь, убирайте его осторожно, чтобы не лопнул, иначе торт будет с горьким привкусом. 

Печень нужно тщательно перебить в блендере или мясорубке, чтобы достичь однородности. Добавляя другие ингредиенты, особенно муку, тщательно вымешивайте снова блендером или венчиком, чтобы не было комочков. Печеночная смесь должна быть гуще блинного теста. Жарьте на разогретой сковороде с подсолнечным маслом и переворачивайте только тогда, когда будете видеть, что низ хорошо поджарился, иначе блин разорвется.

Как приготовить печеночный торт из куриной печени

Ингредиенты:

Для печеночных блинов:

500 г куриной печени

2 яйца

3 ст. л. пшеничной муки

150 мл молока 2,5%

2 ст. л. подсолнечного масла (+ для жарки)

10 веточек укропа

соль и перец по вкусу

Для домашнего майонеза:

1 яйцо

150 мл подсолнечного масла

½ лимона (сок)

1 ст. л. горчицы

Печеночный торт из куриной печени: пошаговый рецепт

Вымойте в дуршлаге 500 г куриной печени и оставьте, чтобы вся жидкость стекла. При необходимости очистьте от пленок и лишнего жира. Переложите в чашу блендера и перебейте до однородности.

В измельченную печень добавьте 2 яйца, влейте 150 мл молока 2,5%, 2 ст. л. подсолнечного масла и всыпьте 3 ст. л. пшеничной муки, растряхивая по массе и перемешивая. Посолите и поперчите по вкусу и снова хорошо перебейте, чтобы не было комочков. Консистенция, как я уже говорил, должна быть несколько гуще, чем блинное тесто.

Жарьте печеночные блинчики. Разогрейте сковороду, смазанную подсолнечным маслом. С помощью половника наливайте небольшое количество печеночной смеси. Блинчики должны быть толщиной примерно 0,5 см. Жарьте с обеих сторон и выкладывайте на доску или тарелку, чтобы охлаждались.

Сделайте домашний майонез. В емкость вбейте 1 яйцо, влейте половину сока лимона и добавьте 1 ст. л. горчицы. Ингредиенты взбивайте блендером с насадкой-измельчителем и вливайте тонкой струйкой 150 мл подсолнечного масла. У вас должен получиться густой соус.

Охлажденные блины из печени смажьте слоями домашнего майонеза. Верхний корж тоже смажьте и украсьте его измельченными 10 веточками укропа. Поставьте торт в холодильник минимум на 2 часа, чтобы пропитался. Затем доставайте, нарезайте треугольными кусочками и подавайте на стол.


Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы