Вкусные вареники с крапивой и сыром фета

Готовим летний обед с Евгением Клопотенко

«Для вареников можете сделать тесто, которое вы готовите обычно. Но уверяем, наш рецепт заварного теста очень удачен. Оно получается пластичным, хорошо раскатывается и склеивается. Главное — соблюдать четкие пропорции.

Что касается начинки, то с крапивой не нужно проводить никаких дополнительных манипуляций, это обычная зелень, которую нужно только вымыть, высушить бумажным полотенцем и мелко нарезать. После определенного времени, когда собрали ее, она уже не должна жалить руки. Но на всякий случай можете перестраховаться и надеть перчатки.

Сыр фета не рекомендуем заменять другим, потому что именно он дает мягкую структуру начинке и солоноватый привкус.

Ну и какие же вареники без соуса? Можно обойтись просто сметаной с измельченной зеленью, но мы решили порадовать свои вкусовые рецепторы, поэтому использовали сливки и сыр бри. Последний по желанию можно заменить горгонзолой, тогда получите более интенсивный вкус», — советует Евгений Клопотенко.

Как приготовить вареники с крапивой

Ингредиенты:

Для теста:

320 г муки

180 мл воды

3 ст. л. подсолнечного масла

1 щепотка соли

1 щепотка сахара

Для начинки:

1 пучок крапивы

300 г сыра фета

Для сырного соуса:

200-250 мл сливок 33%

50 г сыра бри

соль и перец по вкусу

30 г сливочного масла (чтобы вареники не слеплялись между собой)

Вареники с крапивой и сыром фета: пошаговый рецепт

Замесите тесто для вареников. Для этого в миску всыпьте 320 г муки, добавьте по щепотке соли и сахара. Доведите до кипения 180 мл воды и влейте в муку.

Добавьте в тесто 3 ст. л. подсолнечного масла. Сначала перемешивайте ложкой, чтобы не обжечься, а затем вымешивайте руками. Можете воспользоваться кухонной машиной с насадкой «Крюк».

Вымесите гладкое и пластичное тесто. Сформуйте из него шар, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут отдыхать.

Приготовьте начинку. Пучок крапивы хорошо вымойте и высушите бумажным полотенцем. Измельчите растение, переложите в глубокую миску и добавьте 300 г раскрошенной феты. Хорошо перемешайте вилкой.

Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкий пласт с помощью качалки.

Тонким стаканом выдавите в тесте кружочки для вареников.

Начинаем лепить вареники. Берите каждый кружочек и переворачивайте его на ту сторону, которой он лежал на столе. Это нужно для того, чтобы вареник хорошо склеивался.

Выкладывайте немного начинки и хорошо залепляйте края.

Варите вареники с крапивой в подсоленной воде на среднем огне в течение 1-2 минут после того, как всплывут.

Приготовьте сырный соус. В сотейнике прогрейте 200-250 мл сливок и добавьте 50 г сыра бри, нарезанного небольшими кубиками. Постоянно помешивая, растопите сыр в сливках и доведите солью и перцем до нужного вкуса. Подавайте вареники горячими с сырным соусом. Обязательно полейте растопленным на сковороде сливочным маслом, чтобы вареники не слиплись (мы использовали 30 г).


Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы