Вкусные синнабоны со сливочной глазурью: пошаговый рецепт

Готовим модный десерт

«Я очень много экспериментирую с различными рецептами, но иногда хочется взять и приготовить что-то традиционное и максимально приближенное к первоначальной версии. Правда, не со всеми рецептами это представляется возможным, ведь кто же на самом деле знает, каким был первый борщ или капустняк, но с синнабонами совсем другая история. Не бойтесь этого названия — это просто булочки с корицей и у них очень интересная история. Появились они в 1985 году в Америке, где был открыт первый ресторан Cinnabon. Основатели долго работали над тем, чтобы создать самую вкусную булочку с корицей и после долгих экспериментов получили идеальный рецепт. 

Сегодня синнабоны любят не только в Америке, но и во всем мире. Всех захватил вкус легкого и воздушного теста, пропитанного невероятно нежной глазурью на основе сливочного крем-сыра и с начинкой из ароматной корицы с тростниковым сахаром. Оригинальный рецепт булочек с корицей предусматривает исключительно определенный вид корицы. Но я использовал обычную молотую корицу, которая продается в каждом магазине и самый обычный сахар. 

Чтобы получить идеальную форму синнабонов, воспользуйтесь моим советом и не режьте тесто на булочки ножом, чтобы не повредить края. Возьмите кулинарную нить и разделите тесто с ее помощью — вы получите идеально ровные и красивые синабоны», — советует Евгений Клопотенко.

Как приготовить синнабоны

Ингредиенты:

Для теста:

400-450 г муки теплой

200 мл молока

1 ст. л. сахара

25 г дрожжей живых

100 г сливочного масла

½ ч. л. соли

Для начинки:

100-150 г сахара 

1-2 ст. л. корицы молотой

Для глазури:

250 г крем-сыра

1-2 ст. л. сока лимона

2 ст. л. сахарной пудры

Синнабоны: пошаговый рецепт

Подготовьте все ингредиенты для приготовления идеальных синнабонов.

В миску с 450-500 г муки раскрошите 25 г живых прессованных дрожжей, с другой стороны миски добавьте 1 ст. л. сахара и ½ ч. л. соли. Аккуратно перемешайте ложкой муку с другими составляющими теста. Пересыпьте муку с дрожжами и сахаром в чашу кухонной машины. Если у вас нет кухонной машины, можно замесить тесто и руками. Добавьте 100 г размягченного сливочного масла. Для удобства можете предварительно нарезать его небольшими кубиками.

Влейте в чашу кухонной машины 200 мл теплого молока. Замешивайте тесто с помощью насадки-крюк, пока оно не соберется в ком.

Еще немного подмесите тесто руками на кухонной поверхности или на доске.

Соберите тесто в шар, переложите его в большую стеклянную миску, смазанную подсолнечным маслом. Накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час. Очень важно, чтоб не было сквозняков.

Подошедшее тесто немного обомните руками и раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм.

Равномерно смажьте с помощью кулинарной кисточки пласт теста 100 г размягченного сливочного масла.

Посыпьте 1-2 ст. л. молотой корицы по всей площади пласта теста. 

Сверху на корицу равномерно рассыпьте 100-150 г тростникового сахара.

Скатайте пласт теста в рулет. Визуально разделите рулет в длину на 6 частей и сделайте наметки.

Разрежьте рулет поперек с помощью кулинарной нити. Протяните нить снизу и разрежьте рулет крест-накрест.

Смажьте сливочным маслом форму для запекания. Распределите синнабоны на расстоянии 1-2 см друг от друга. Накройте чистым полотенцем и оставьте на 20-30 минут для расстойки. В это время включите разогреваться духовку до 180 градусов. Когда синнабоны поднимутся, поставьте в духовку на 30 минут.

Для глазури смешайте 250 г крем-сыра с 2 ст. л сахарной пудры и 1-2 ст. л. лимонного сока.

Хорошо перемешайте глазурь венчиком до однородной консистенции.

Обильно смажьте готовые синнабоны глазурью, чтоб они хорошо пропитались. Подавайте синнабоны, когда они немного остынут.

Готовить — это просто!

 


Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы