«Топ-шефы х WINETIME. Готовим вместе»: Антон Штыпа делится рецептом баскского чизкейка с карамелью

Видеорецепт от шеф-кондитера киевских ресторанов

Гастрономический проект «Топ-шефы х WINETIME. Готовим вместе» продолжается. Сегодня Антон Штыпа, шеф-кондитер легендарных киевских ресторанов «Веранда на Днепре» и Fenix, на кухне нашего технического партнера Gaggenau приготовит баскский чизкейк с карамелью марсала. Это произведение искусства — сладкая мечта, которую воплощает в жизнь Chef patisserie.

Антон — шоколадный мастер Украины. В 2019 он представил нашу страну в Париже на международном конкурсе Coupe du Monde de la Pâtisserie, а в 2021–2022 годах стал победителем национального отбора World Chocolate Masters.

Ингредиенты для чизкейка:

Крем-сыр Филадельфия — 450 г

Яйца — 3 шт.

Крахмал кукурузный — 15 г

Сахар — 150 г

Сливки 30% — 250 г

Ингредиенты для карамели:

Сахар — 47 г

Глюкоза — 47 г

Молоко — 45 г

Сливки — 100 г

Масло сливочное — 75 г

Вино марсала или херес — 100 г

Мальдонская соль — 4 г

Пошаговый рецепт и лайфхаки от Шефа — в видео. А все нужные ингредиенты — в WINETIME.

Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы