Телячий шашлык в гранатовом соке: простой рецепт

Незаменимое блюдо для пикника

«В чем только не маринуют мясо для шашлыка — и в вине, и в пиве, и в минеральной воде. Наверное, каждый из этих рецептов по-своему хорош, но у меня есть для вас еще один вариант маринада. Я предлагаю приготовить шашлык в гранатовом соке — нежный, сочный и удивительно вкусный», — советует Евгений Клопотенко.

Как приготовить телячий шашлык в гранатовом соке

Ингредиенты:

1 кг телятины (ошеек или лопатка)

400 мл гранатового сока (свежевыдавленного)

300 г лука

по вкусу соль и перец

Телячий шашлык в гранатовом соке: пошаговый рецепт

Телятину зачистите от жира и пленок и порежьте на небольшие кусочки (2-3 сантиметра). Лук порежьте полукольцами. Выложите в миску мясо и лук, посолите и поперчите.

Залейте мясо гранатовым соком и оставьте на полтора часа при комнатной температуре.

Нанижите на шампура и жарьте на мангале до готовности (около 10 минут), постоянно переворачивая.


Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы