«В чем только не маринуют мясо для шашлыка — и в вине, и в пиве, и в минеральной воде. Наверное, каждый из этих рецептов по-своему хорош, но у меня есть для вас еще один вариант маринада. Я предлагаю приготовить шашлык в гранатовом соке — нежный, сочный и удивительно вкусный», — советует Евгений Клопотенко.
Как приготовить телячий шашлык в гранатовом соке
Ингредиенты:
1 кг телятины (ошеек или лопатка)
400 мл гранатового сока (свежевыдавленного)
300 г лука
по вкусу соль и перец
Телячий шашлык в гранатовом соке: пошаговый рецепт
Телятину зачистите от жира и пленок и порежьте на небольшие кусочки (2-3 сантиметра). Лук порежьте полукольцами. Выложите в миску мясо и лук, посолите и поперчите.
Залейте мясо гранатовым соком и оставьте на полтора часа при комнатной температуре.
Нанижите на шампура и жарьте на мангале до готовности (около 10 минут), постоянно переворачивая.