Стейки из цветной капусты: элементарный рецепт

Готовим вместе с известным украинским нутрициологом

Цветная капуста полезна для женского здоровья, а также очень вкусна. Диетолог-нутрициолог, эксперт по здоровому питанию Лора Филиппова поделилась быстрым рецептом небанального блюда — стейков из цветной капусты. Они готовятся на скорую руку и пойдут на ура на летнем пикнике.

Ингредиенты:

цветная капуста  1 шт.;

соль, черный молотый перец;

2 ст. л. оливкового масла;

1 ч. л. свежего измельченного имбиря;

1 ч. л. молотого орегано, майорана или зиры (что вам больше по вкусу).

Как готовить:

Длинным острым ножом нарежьте цветную капусту на стейки толщиной 1,5 см. Для этого капусту разрезают сначала пополам, а затем, начиная от середины, нарезают стейки, пытаясь захватить кочерыжку.

Посолите и поперчите.

Разогрейте антипригарную сковороду, слегка смажьте растительным маслом (1 ст. л.), поджарьте стейки (по 2 минуты с каждой стороны).

Разогрейте духовку до 200 градусов, выложите стейки, посыпьте их специями и имбирем. Смажьте оливковым маслом (1ст. л.).

Запекайте в духовке в течение 15 минут. Приятного аппетита!


Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы