Цветная капуста полезна для женского здоровья, а также очень вкусна. Диетолог-нутрициолог, эксперт по здоровому питанию Лора Филиппова поделилась быстрым рецептом небанального блюда — стейков из цветной капусты. Они готовятся на скорую руку и пойдут на ура на летнем пикнике.
Ингредиенты:
цветная капуста — 1 шт.;
соль, черный молотый перец;
2 ст. л. оливкового масла;
1 ч. л. свежего измельченного имбиря;
1 ч. л. молотого орегано, майорана или зиры (что вам больше по вкусу).
Как готовить:
Длинным острым ножом нарежьте цветную капусту на стейки толщиной 1,5 см. Для этого капусту разрезают сначала пополам, а затем, начиная от середины, нарезают стейки, пытаясь захватить кочерыжку.
Посолите и поперчите.
Разогрейте антипригарную сковороду, слегка смажьте растительным маслом (1 ст. л.), поджарьте стейки (по 2 минуты с каждой стороны).
Разогрейте духовку до 200 градусов, выложите стейки, посыпьте их специями и имбирем. Смажьте оливковым маслом (1ст. л.).
Запекайте в духовке в течение 15 минут. Приятного аппетита!