Составляем меню на Новый год — 2023: классический рецепт оливье

Готовим салаты на праздничный стол

Новогодние салаты — главные блюда праздничного стола. Но королем всегда был и остается классический оливье. Предлагаем вам обязательно приготовить классический оливье и делимся секретами, которые сделают его вкус просто невероятным. Обещаем, в восторге будут все гости.

Готовим классический оливье

Ингредиенты:

майонез Hellmann’s или домашний

репчатый лук (1 головка)

3 картофелины

3 моркови

4 яйца

1 банка маринованного горошка

200 грамм мяса (можно взять филе курицы, но гораздо вкуснее говяжий язык или кусочек фермерской ветчины)

4 соленых огурца

1 свежий огурец

по вкусу немного зеленого лука и свежего укропа

Способ приготовления классического оливье

Отварите картофель, морковь, яйца и мясо.

Замаринуйте репчатый лук. Для этого приготовьте маринад (горячая вода, сахар, уксус и соль), залейте им мелко нарезанный лук. Миску с луком отправьте в холодильник на два часа.

Нарежьте мелкими кубиками все ингредиенты и смешайте их, а также добавьте маринованный горошек, немного зеленого лука и свежий укроп.

Достаньте лук из холодильника. Слейте жидкость через дуршлаг и добавьте лук в салат.


Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы