«Сырники — одно из моих коронных блюд. Они у меня получаются идеальной формы и вкуса, я никогда не делаю их слишком сладкими. Поэтому даже те, которые с фруктами и ягодами, у меня идут не как десерт, а как основное блюдо. Соленые сырники с пармезаном — это очень оригинально и вкусно. Этот рецепт я взяла из книги Аниты Луценко и Екатерины Андреевой», — делится нутрициолог, эксперт по здоровому питанию Лора Филиппова.
Нам надо:
Кисломолочный творог, 5 или 9% — 250-300 г
Куриное яйцо
Пармезан тертый — 30-40 г
Укроп, соль по вкусу
Семола (мука из твердых сортов пшеницы) — 1-2 ст. л. в зависимости от творога (чтобы получить нужную консистенцию)
Цельнозерновая мука для обваливания
Готовим сырники:
Блендером перебиваем кисломолочный творог с яйцом, добавляем пармезан, мелко нарезанный укроп, семолу и соль.
Вымешиваем массу, формируем сырники, обваливаем в муке.
Обжариваем с двух сторон в небольшом количестве растительного масла.