Соленые сырники с пармезаном: рецепт, одобренный диетологом

Без вреда для фигуры

«Сырники — одно из моих коронных блюд. Они у меня получаются идеальной формы и вкуса, я никогда не делаю их слишком сладкими. Поэтому даже те, которые с фруктами и ягодами, у меня идут не как десерт, а как основное блюдо. Соленые сырники с пармезаном — это очень оригинально и вкусно. Этот рецепт я взяла из книги Аниты Луценко и Екатерины Андреевой», — делится нутрициолог, эксперт по здоровому питанию Лора Филиппова.

Нам надо:

Кисломолочный творог, 5 или 9% — 250-300 г

Куриное яйцо

Пармезан тертый — 30-40 г

Укроп, соль по вкусу

Семола (мука из твердых сортов пшеницы)  1-2 ст. л. в зависимости от творога (чтобы получить нужную консистенцию)

Цельнозерновая мука для обваливания

Готовим сырники:

Блендером перебиваем кисломолочный творог с яйцом, добавляем пармезан, мелко нарезанный укроп, семолу и соль.

Вымешиваем массу, формируем сырники, обваливаем в муке.

Обжариваем с двух сторон в небольшом количестве растительного масла.


Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы