Лето — сезон фруктовых смузи, которые можно пить на завтрак, а также использовать в качестве перекуса. Если добавить в готовый смузи несколько кубиков льда, он превращается в прохладительный напиток, который прекрасно освежает в жару. Сегодня готовим смузи с главной героиней летних десертов — клубникой, с добавлением банана и голубики.
Ингредиенты для фруктового смузи:
1 стакан любого растительного или обычного молока;
½ стакана греческого йогурта без добавок;
1 стакан свежей клубники;
½ стакана голубики;
½ банана;
1 столовая ложка меда;
½ чайной ложки ванильного экстракта или ванилина.
Готовим смузи: пошаговый рецепт
Фрукты вымыть, очистить от листьев и кожуры и нарезать крупными кусками.
Все продукты отправить в специальную чашу для блендера, хорошо перемешать и взбить. Можно ненадолго поставить в холодильник, чтобы остудить.
Перед подачей украсить готовый смузи свежими ягодами, дроблеными орехами кешью и листьями свежей мяты.