«Существует множество разнообразных рецептов сандвичей. Все они достаточно универсальны и готовятся очень просто. Их можно делать на завтрак, перекус, брать с собой в дорогу, на работу и т.д. Для вкусного сандвича нужны кусочки мяса или рыбы, хлеб, сыр и соус. А мы предлагаем приготовить такой бутерброд с украинской душой — с маринованной свеклой», — говорит Евгений Клопотенко.
Советы по приготовлению сандвича со свеклой
Свеклу для сандвича используйте сладкую «винегретную». Сварите ее, как обычно это делаете, или заверните в фольгу и поставьте запекаться в духовку минимум на 40 минут. Для большого овоща увеличьте время запекания. По желанию слайсы свиной грудинки замените тонко нарезанными кусочками буженины, а горчицу в зернах — на крепкую или сладкую.
Как приготовить сандвич со свеклой?
Ингредиенты:
Для сандвича:
1 средняя свекла
4 кусочка ржаного или гречишного хлеба
4 слайса свиной грудинки
4 слайса сыра
1/3 ч. л. зерен тмина
1,5 ст. л. горчицы в зернах
Маринад для свеклы:
2 ст. л. винного или яблочного уксуса (6%)
1 зубчик чеснока
100 мл воды
Сандвич со свеклой: пошаговый рецепт
Сварите или запеките одну среднюю свеклу. Оставьте полностью остыть. Затем очистите от кожуры, нарежьте слайсами и переложите в миску для маринования. Добавьте 2 ст. л. винного или яблочного уксуса 6%, выдавите 1 зубчик чеснока и влейте 100 мл воды, чтобы полностью покрывала свеклу. Если у вас большая свекла, долейте еще воды. Маринуйте свеклу 30-40 минут. Уксус можно взять столовый, но имейте в виду, что он 9%, поэтому уменьшите его количество до 1,5 ст. л.
Возьмите 4 кусочка хлеба, обжарьте на сухой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Мы на это потратили по 2 минуты.
Для одного сандвича нужно два кусочка хлеба. Смажьте их горчицей и на каждый кусочек выложите компоненты в такой последовательности: сложенный вдвое слайс сыра, 2-3 слайса свеклы, а затем сложенную вдвое грудинку. Посыпьте ее тмином: он придаст легкий аромат и вкус укропа. Один большой бутерброд положите на другой. У вас должен получиться сандвич с большой начинкой внутри.