«Не могу сказать, что у меня всегда много времени на приготовление завтрака, но я люблю этот первый прием пищи, потому что он задает настроение на целый день. На завтрак у меня всегда максимально простые, но одновременно питательные блюда. Поверьте, мне тоже не хочется практически после пробуждения час простоять у плиты. Я предлагаю приготовить тосты с яйцом пашот и курицей, причем 80% работы за вас сделает духовка, пока вы будете приводить себя в порядок», — делится лайфхаком Евгений Клопотенко.
Ингредиенты:
2 ломтика хлеба для тостов
1 куриное яйцо
1 ст. л. уксуса (для отваривания яйца)
50 г куриного филе
сок и цедра половины лимона
1 ст. л. оливкового масла
10 г сыра пармезан
1 веточка базилика
20 г листьев салата
соль и перец по вкусу
Рецепт тостов с курицей и яйцом пашот: пошаговый рецепт
Возьмите 50 г куриного филе, сбрызните соком лимона и оливковым маслом. Посолите и поперчите. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте филе запекаться 20 минут.
Далее необходимо сделать тосты. Возьмите 2 ломтика хлеба и сделайте тосты в тостере либо поджарьте на сухой сковороде.
Пока запекается мясо, готовим яйцо пашот. В небольшой кастрюле необходимо довести воду практически до кипения, добавить 1 ст. л. уксуса, а потом ложкой сделать воронку, в которую разбиваем яйцо. Варим 3 минуты, а потом достаем шумовкой и даем воде стечь. Откладываем на тарелку.
Собираем тосты: выкладываем на хлеб запеченную куриную грудку, нарезанную произвольными кусочками, сверху — 10 г сыра пармезан, нарезанного слайсами, затем 20 г листьев салата и листья базилика, посыпаем лимонной цедрой, и завершающий этап — яйцо пашот. Последнее будет играть роль соуса. Сверху можно посыпать свежемолотым перцем и посолить по желанию.