Рецепт самой вкусной окрошки

Готовим освежающее летнее блюдо

Евгений Клопотенко поделился простым рецептом самой вкусной окрошки: ее можно есть на обед или оставить в качестве сытного ужина. 

Как приготовить окрошку

Ингредиенты:

Для окрошки:

4 свиных ребра  

1 яйцо 

2-3 огурца 

250 г редиса 

1 луковый стебель 

1 стебель сельдерея (по желанию)  

8 веточек укропа 

соль, перец — по вкусу

Для заправки:

300 г кваса светлого

200 г сыворотки или кефира

100 г сметаны 

1 ч. л. американской горчицы или любой не острой 

соль по вкусу

Рецепт идеальной окрошки со свиными ребрами: пошаговый рецепт

Духовку разогрейте до 180 градусов. Свиные ребра посолите и поперчите. Запекайте в духовке в течение 30-40 минут, дайте остыть, срежьте мясо и мелко нарежьте. 

Яйцо варите в течение 10 минут. Огурец, редис, лук и сельдерей вымойте и мелко нарежьте. Если хотите, чтобы овощи пустили сок, присыпьте немного солью.

Укроп вымойте, отрежьте стебель и мелко порубите. 

Приготовьте заправку: в отдельной емкости смешайте все ингредиенты: 300 г кваса светлого, 200 г сыворотки или кефира, 100 г сметаны, 1 ч. л. американской горчицы и соль по вкусу.

Выложите все ингредиенты в большую кастрюлю и залейте заправкой. Отправьте в холодильник минимум на час. 


Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы