Евгений Клопотенко поделился простым рецептом самой вкусной окрошки: ее можно есть на обед или оставить в качестве сытного ужина.
Как приготовить окрошку
Ингредиенты:
Для окрошки:
4 свиных ребра
1 яйцо
2-3 огурца
250 г редиса
1 луковый стебель
1 стебель сельдерея (по желанию)
8 веточек укропа
соль, перец — по вкусу
Для заправки:
300 г кваса светлого
200 г сыворотки или кефира
100 г сметаны
1 ч. л. американской горчицы или любой не острой
соль по вкусу
Рецепт идеальной окрошки со свиными ребрами: пошаговый рецепт
Духовку разогрейте до 180 градусов. Свиные ребра посолите и поперчите. Запекайте в духовке в течение 30-40 минут, дайте остыть, срежьте мясо и мелко нарежьте.
Яйцо варите в течение 10 минут. Огурец, редис, лук и сельдерей вымойте и мелко нарежьте. Если хотите, чтобы овощи пустили сок, присыпьте немного солью.
Укроп вымойте, отрежьте стебель и мелко порубите.
Приготовьте заправку: в отдельной емкости смешайте все ингредиенты: 300 г кваса светлого, 200 г сыворотки или кефира, 100 г сметаны, 1 ч. л. американской горчицы и соль по вкусу.
Выложите все ингредиенты в большую кастрюлю и залейте заправкой. Отправьте в холодильник минимум на час.