Рецепт идеальных бейглов c крем-сыром и маринованным лососем

Готовим с Евгением Клопотенко

«Бейглы, конечно, можно есть просто так. Но вкуснее будет, если приготовить из них сэндвичи, разрезав булочки пополам. Для различных сэндвичей и бутербродов часто используют рыбу. Мы с вами уже готовили сэндвич с тунцом и лимоном, очень вкусный и сочный. Еще одна популярная рыбная начинка — это лосось, на нем я и решил остановиться: приготовим бейглы с лососем и сливочным сыром. Но лосось мы подадим не просто так, а предварительно замариновав его со свежей свеклой и зеленью укропа и мелиссы. Получается просто идеально вкусно!» — делится Евгений Клопотенко.

Как приготовить бейгл с крем-сыром и лососем

Ингредиенты

Для теста:

350 г муки

150 мл теплой воды

1,5 ст. л. сахара

½ ч. л. соли

2 ст. л. подсолнечного масла

1 яйцо (для смазывания)

10 г живых дрожжей «Духмяна Хата»

1 ст. л. кунжута (для посыпки)

Для начинки:

300 г слабосоленого лосося

250 г крем-сыра

1 свекла

10 веточек укропа

10 веточек мелиссы

 

Рецепт идеальных бейглов: пошаговый рецепт

Подготовьте ингредиенты для приготовления бейгла с крем-сыром и маринованным лососем.

Для теста в миску с 350 г муки раскрошите руками 10 г дрожжей «Духмяна Хата».

На другую сторону миски всыпьте 1,5 ст. л. сахара, ½ ч. л. соли, добавьте 2 ст. л. подсолнечного масла и влейте 150 мл теплой воды. Сахар и соль лучше выкладывать не на дрожжи, чтобы не ограничить их активность.

Перемешайте тесто ложкой, оно должно быть плотным. Тесто может показаться слишком сухим, но оно и должно быть таким, не пугайтесь. Главное — хорошо его вымесить. Накройте тесто пленкой и оставьте на 1 час, чтобы подошло.

Когда пройдет час, разделите тесто на шесть одинаковых частей и сформуйте из него шарики.

В каждом шарике сделайте пальцем отверстие и затем выложите шарик на противень. Оставьте еще на 20-30 минут для подъема. После этого можно сделать дыры еще больше, так как тесто еще немного подошло.

Вскипятите воду в большой кастрюле. Когда вода закипит, выключите ее и бросьте три бейгла в воду. Держите по одной минуте с каждой стороны, переворачивая шумовкой, затем положите остальные три бейгла.

Выложите на противень так, чтобы между бейглами было расстояние — они будут еще увеличиваться в процессе выпекания. Смажьте их яйцом с помощью кисточки.

Посыпьте бейглы кунжутом и выпекайте в духовке 20 минут при 180 градусах.

Тем временем приготовим начинку для бейглов. Нарежьте тонкими полосками 300 г слабосоленого лосося и выложите в миску.

Можно использовать и свежий лосось.Тогда к свежему лососю добавьте 1 ч. л. сахара и ½ ч. л. соли. Если вы взяли слабосоленый лосось, пропустите этот шаг.

Сырую свеклу натрите на мелкой терке и добавьте ее в миску к лососю. Она придаст не только красивый цвет рыбе, но и интересный вкус всему блюду.

Вымойте 10 веточек укропа и 10 веточек мелиссы и мелко порубите зелень. Добавьте укроп и мелиссу к лососю. Маринуйте рыбу 20 минут, если вы взяли свежий лосось, и на 5-7 минут меньше — если выбрали слабосоленый.

Готовые булочки разрежьте на две поперечные части. Смажьте нижнюю часть булочки крем-сыром. Сверху выложите замаринованный лосось и накройте второй булочкой.

 

 


Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы