Пятница и грядущие выходные — отличный повод, чтобы приготовить десерт с вкусной летней ягодой. Сегодня делимся элементарным рецептом торта с малиной и шоколадом.
Ингредиенты для шоколадного торта:
Для теста:
Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное — 125 г
Сахар (песок) — 90 г
Миндаль (пудра миндального ореха) — 30 г
Яйца куриные — 1 шт.
Ваниль (экстракт) — 0,5 ч. л.
Молоко — 4 ст. л.
Для крема:
Шоколад (черный) — 300 г
Сливки — 200 мл
Яйца куриные — 3 шт.
Малина — 125 г
Способ приготовления:
Муку, масло, сахар и миндаль взбейте в блендере. Добавьте яйцо, ванильный экстракт и молоко и взбивайте, пока тесто не станет отставать от краев стакана. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Кусочки шоколада положите в миску. Полейте горячими сливками. Взбейте, добавьте яйца и еще раз взбейте.
Смажьте форму маслом. Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности, переложите в форму и проколите вилкой в нескольких местах.
Запекайте в течение 12 мин при 180°С. Выньте из духовки, температуру уменьшите до 120°С. Влейте крем. Украсьте ягодами малины и запекайте 30-40 мин.