Сегодня вместе с украинским food-блогером Яной Станишевской готовим ягодное желе. Все очень просто.
Нам понадобится:
150 г ягод (любых, может быть микс)
1 пачка ягодного желе (у меня малиновое)
20 г желатина
1 л молока
50 г темного какао-порошка
70 мл сгущенного сладкого молока
Готовим желе:
Ягоды высыпаем на дно формы, заливаем малиновым желе (готовим его согласно инструкции на упаковке) и ставим в холодильник на 1 час.
Через час в теплом молоке разводим желатин, добавляем какао и сгущенное молоко, все вымешиваем и выливаем поверх ягодного желе (я это делаю через сито, чтобы не было никаких комочков). Снова отправляем в холодильник часа на два. Идеальный летний десерт готов.
А чтобы легко было вынуть желе из формы, просто опускаем ее на 5 секунд в теплую воду и потом выкладываем десерт на тарелку. Приятного аппетита!