Для рецепта:
1 большая курица (целая)
200 г грибов (у меня белые, но можно и шампиньоны)
1 луковица
1 морковка
1 пастернак
5-6 слайсов бекона
веточка розмарина и любимые специи
Instagram: @stanishevska
Готовим курицу:
Грибы, лук, морковку и пастернак чистим, режем или натираем на терке (то, что можно натереть) и обжариваем по очереди на подсолнечном масле. Это будет начинка. Сюда же отправим и фарш из куриной грудки, которую разрежем и перемелем чуть позже.
Курица: разрезаем ее в длину в районе груди и вынимаем скелет (звучит страшно, на самом деле все просто). Главное — не порвать шкуру, в нее мы потом будем заворачивать нашу начинку.
Выкладываем нашу начинку (фарш + жареные овощи) в курицу, присыпаем любимыми специями и заворачиваем как на фото.
Instagram: @stanishevska
Сверху по шву выкладываем бекон и розмарин и обвязываем нашу курицу кулинарной нитью, чтобы не распалась. Если курица очень тощая, можно вложить внутрь кусочки сливочного масла. Я делала без.
Очень сочная внутри курочка получается, а корочка хрустящая. Это идеальный баланс. В обычной духовке выпекаем 35-40 минут, после чего нарезаем как обычный рулет.
Instagram: @stanishevska