Простой рецепт: курица с пастернаком и грибами

Готовим с food-блогером Яной Станишевской

Для рецепта:

1 большая курица (целая) 

200 г грибов (у меня белые, но можно и шампиньоны) 

1 луковица

1 морковка

1 пастернак 

5-6 слайсов бекона 

веточка розмарина и любимые специи

Instagram: @stanishevska

Готовим курицу:

Грибы, лук, морковку и пастернак чистим, режем или натираем на терке (то, что можно натереть) и обжариваем по очереди на подсолнечном масле. Это будет начинка. Сюда же отправим и фарш из куриной грудки, которую разрежем и перемелем чуть позже.

Курица: разрезаем ее в длину в районе груди и вынимаем скелет (звучит страшно, на самом деле все просто). Главное — не порвать шкуру, в нее мы потом будем заворачивать нашу начинку.

Выкладываем нашу начинку (фарш + жареные овощи) в курицу, присыпаем любимыми специями и заворачиваем как на фото.

Instagram: @stanishevska

Сверху по шву выкладываем бекон и розмарин и обвязываем нашу курицу кулинарной нитью, чтобы не распалась. Если курица очень тощая, можно вложить внутрь кусочки сливочного масла. Я делала без.

Очень сочная внутри курочка получается, а корочка хрустящая. Это идеальный баланс. В обычной духовке выпекаем 35-40 минут, после чего нарезаем как обычный рулет.

Instagram: @stanishevska


Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы