«В модном слове “фриттата” нет ничего необычного. На деле — это обычный омлет в итальянской кухне. Нюанс лишь в том, что готовится он обязательно с начинкой. Во взбитые яйца итальянцы добавляют овощи, зелень, сыр, мясо или колбасу. Я предлагаю вам приготовить “зеленый” омлет — со шпинатом, зеленым луком и зеленым горошком. Прекрасный, сочный завтрак вам гарантирован», — обещает Евгений Клопотенко.
Фриттата со шпинатом: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
200 г шпината
4 яйца
4 пера зеленого лука
1 ст. л. сливочного масла
60 г сыра (фета или обычный твердый)
50 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
2 веточки укропа
1 ч. л. сахара
по вкусу соль и перец
Фриттата со шпинатом, или зеленый омлет: пошаговый рецепт
Яйца взбейте в миске с солью и перцем. Сыр натрите на крупной терке.
Горошек отварите в течение трех минут в подсоленной и подслащенной кипящей воде.
Сливочное масло растопите на сковороде и обжарьте на нем половину шпината в течение трех минут, постоянно помешивая.
Добавьте мелко нарезанный зеленый лук, жарьте еще минуту.
Добавьте горошек и залейте взбитыми яйцами. Посыпьте сыром и отправьте на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку. При подаче выложите вторую половину листьев шпината и сверните омлет вдвое.