Сегодня вместе с food-блогером Анной Пундак готовим полезную шоколадно-ореховую пасту без сахара. Она добавит энергии перед тренировками и легко заменит сахар, шоколадные батончики и ореховые кремы из супермаркета.⠀
Что нужно:
100 г лесных орехов (фундука) или готовой ореховой пасты
100 г свежих фиников (или замоченных)
2 ст.л. какао
1 ст.л. ванильного экстракта
Щепотка соли
Готовим пасту:⠀
Если ореховую пасту делаете сами, как я, важно, чтобы она не нагревалась во время блендерования. Потому что горячие и теплые орехи будут выделять масло — расслаиваться, и однородная паста не получится. Ситуацию может спасти холодная вода, 1-2 ст.л.
Такое случается со слабыми блендерами или кофемолками, потому что им нужно больше времени, чтобы смолоть. Поэтому обязательно делайте перерывы, а если уже продукты расслоились, то добавьте воды. Готово!