Печенье с кусочками шоколада: элементарный рецепт для новичков

Чемпион мира по кондитерскому искусству делится простыми в приготовлении десертами

Чемпион мира по кондитерскому искусству MondialdesArtsSucrés и по совместительству главный шеф-кондитер отеля Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort  кондитер-шоколатье Гаэтан Фьяр постоянно придумывает новые рецепты для гостей отеля и с удовольствием делится простыми в приготовлении рецептами вкуснейших десертов. Сегодня готовим очень вкусное печенье с кусочками шоколада.

Печенье с кусочками шоколада: пошаговый рецепт

Нам понадобится (на 20 печенек):

•    100 г коричневого сахара
•    50 г кокосового сахара
•    200 г муки
•    2 г разрыхлителя
•  75 г шоколадных капель для выпечки  (шоколадные капли — это маленькие кусочки шоколада каплевидной формы)
•    100 г масла
•    1 яйцо
•    5 г соли

Способ приготовления печенья с шоколадом:

1. Растопите масло в отдельной миске, добавьте остальные ингредиенты и смешайте.

2. Сформуйте шарики примерно по 25 г.

3. Выпекайте в течение 6 минут при температуре 180 градусов.


Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы