«Нежное мясо кролика, сливочный соус и пикантная нотка оливок. Не знаю, как вы, а я уже точно хочу это попробовать. Уверен, что это блюдо вызовет у вас такие же чувства. Паста с кроликом и оливками — прекрасное решение как для семейного обеда, так и для романтического ужина», — говорит Евгений Клопотенко.
Как приготовить пасту с кроликом
Ингредиенты:
250 г пасты фарфалле
250 г мяса кролика
40 мл белого вина
2 зубчика чеснока
30 г зеленых оливок (без косточек)
70 мл бульона (насыщенный говяжий или куриный бульон)
50 мл кулинарных сливок (жирность 33 %)
30 г сыра пармезан (тертого)
оливковое масло (для жаренья)
по вкусу соль и перец
Паста с кроликом и оливками: пошаговый рецепт
Срежьте с тушки кролика мякоть (250 г). Для приготовления этого блюда можно использовать целую тушку или срезать мясо с кроличьих лапок. Отваривайте макароны (250 г) на 1 минуту меньше, чем указано в инструкции.
Обжаривайте мясо кролика на небольшом количестве оливкового масла до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте измельченный чеснок (2 зубчика) и белое вино (40 мл). Дайте ему немного выпариться, после чего добавьте бульон (70 мл).
Добавьте к кролику отваренные макароны, хорошо перемешайте, через минуту влейте сливки (50 мл) и тушите еще одну минуту.
В самом конце добавьте оливки (30 г) и тушите еще в течение 1-2 минут. Разложите по тарелкам, посыпьте тертым пармезаном (30 г) и небольшим количеством свежемолотого перца.