Пахлава с орехами за 20 минут: элементарный рецепт

Десерт, который любят все

«Пахлава — это тот рецепт, когда кажется, что нужно провести на кухне сутки, а до этого лет 15 набираться опыта. Но в реальности уровень сложности: легко и от силы минут 20 на всю подготовку», — рассказывает украинский food-блогер Яна Станишевская.

Для приготовления пахлавы понадобится:

1 упаковка теста фило;

300 г любых орехов (у меня фисташки и пекан);

1 стакан меда; 

1/2 стакана сахара;

1/5 стакана воды;

1 пачка сливочного масла

Как готовить пахлаву:

1. Растапливаем масло, а орехи измельчаем блендером в крошку. 

2. Берем форму по размеру теста и начинаем собирать пахлаву. 

3. Выкладываем лист теста и смазываем растопленным маслом, так повторяем 3-4 раза подряд.

4. На 3-4-й слой высыпаем 1/3 орехов и чуть сбрызгиваем маслом сверху.

5. Снова 3-4 слоя теста, смазанных маслом, и опять же орехи, и так повторяем столько раз, сколько душе угодно до желаемой высоты пахлавы. 

6. Завершаем все 3-4 листами теста, верхний слой тоже смазываем маслом.

7. Берем очень острый нож и разрезаем прямо в форме на треугольнички/квадратики, прорезая пахлаву до последнего слоя. 

8. Отправляем в духовку на 45-50 минут при 175-180°С.

9. В это время готовим сироп, которым нужно будет залить пахлаву сразу же, как только достанете ее из духовки.

10. Для сиропа: мед, сахар и воду смешиваем в сотейнике и доводим до кипения, затем добавляем 50 г сливочного масла и на минимальном огне держим еще около 5 минут. Готово!

11. Достаем пахлаву, заливаем сиропом и оставляем пропитываться до полного ее остывания. 


Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы