«Горячий ароматный глинтвейн — отличный вариант для холодной погоды. Этот напиток дополнит любой холодный вечер или согреет вас, когда вы будете отдыхать на природе. Главное — пить его небольшими глотками и наслаждаться его удивительным вкусом. В этом рецепте глинтвейна я предлагаю вам приготовить сразу два блюда — собственно глинтвейн и грушу в вине. Груша отдаст глинтвейну вкус и аромат, а вино обогатит грушу насыщенным виноградным вкусом. Дополнительными акцентами здесь станут апельсин и ежевика. Поверьте, этот глинтвейн настолько великолепен, что вам захочется готовить его чуть ли не каждый день», — уверяет Евгений Клопотенко.
Как приготовить глинтвейн с ягодами?
Ингредиенты:
3 груши (твердых сортов)
1-2 бутылки сухого красного вина
200 г ежевики (замороженной)
цедра четверти апельсина
4 звездочки бадьяна
4 зерна кардамона
2-3 бутона гвоздики
1 палочка корицы
90-110 г сахара
Глинтвейн с ягодами и грушами: пошаговый рецепт
В большую кастрюлю выливаем вино. У меня была одна бутылка красного сухого, поэтому в процессе приготовления глинтвейна и груш мне приходилось их постоянно переворачивать. Если взять несколько бутылок вина, груши будут полностью покрыты вином, при этом количество сахара можно увеличить. А вот количество специй оставьте одинаковым.
С груш срезаем дно и чистим от кожуры с помощью ножа для чистки овощей. Обязательно выбирайте жесткие сорта груш.
Выкладываем груши в вино, добавляем сахар и специи, цедру апельсина, доводим до кипения на среднем огне, а затем убавляем огонь и варим в течение 15-20 минут.
За несколько минут до готовности добавляем ягоды ежевики, после чего достаем груши и подаем отдельно, а глинтвейн разливаем по чашкам, добавив в каждую по кусочку апельсина.