«Сегодня готовим очень вкусную запеченную рыбу с лимоном и розмарином. Этот рецепт очень простой. Я даже побаиваюсь, что он будет вам неинтересен. Возможно, так и есть. А может, именно сейчас кто-то ищет что-то такое рыбное и несложное в приготовлении», — говорит food-блогер Елена Сагун.
Instagram: @elena_sagun
Ингредиенты:
2 сибаса (он же лаврак) или 2 дорады (почищенных, разумеется)
2 средних лимона
2-4 веточки свежего розмарина (количество зависит от размера веточек)
соль и перец по вкусу
немного оливкового масла
Приготовление:
С обеих сторон рыбы делаем по 3-4 глубоких надреза. Солим ее, стараясь, чтобы соль попала в разрезы. Слегка посыпаем перцем. Нарезаем лимон ломтиками толщиной примерно по 0,5 см.
Берем противень, выстилаем на него фольгу или бумагу для выпекания. На фольгу (или бумагу) выкладываем ломтики лимона близко друг к другу (это будет «подушка», на которую мы потом выложим рыбу). Предварительно откладываем в сторону 6 или 8 ломтиков для украшения рыбы.
Кладем рыбу на лимонную «подушку», вставляем ломтики лимона в разрезы, как показано на фото. В брюшко рыбы вкладываем веточки розмарина. Сверху класть розмарин необязательно, я это сделала для фото. Сбрызгиваем рыбу небольшим количеством оливкового масла и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут.
Готовую рыбу достаем и сразу же подаем. Чаще всего я подаю ее с картофельным пюре или с запеченной картошкой (нарезаю ломтиками и запекаю вместе с рыбой, положив рядом на противень).
⠀