По рецептам американского food-блогера, которая называет себя Justines.table, готовят уже во многих странах мира. Ее рецепты разлетаются со скоростью света, и это легко объяснить: все они отличаются простотой, понятными ингредиентами и минимальным количеством времени, которое нужно потратить на приготовление.
Сегодня мы будем готовить очень вкусную камбалу с луком-шалотом и кускусом. С этим рецептом справится даже новичок на кухне!
Ингредиенты:
1 камбала
Масло авокадо и оливковое масло
Мука для обжарки
Лук-шалот
Зеленая спаржа (можно взять замороженную)
Кускус
Приправы
Итак, готовим обжаренную на сковороде камбалу с зеленой спаржей, луком-шалотом и жемчужным кускусом.
Пошаговый рецепт:
Посыпьте филе камбалы приправами (паприкой, луковым и чесночным порошком, тимьяном, орегано, кайенским перцем, солью и свежемолотым черным перцем), затем обваляйте в муке с обеих сторон.
На сковороде разогрейте масло авокадо и обжарьте камбалу с каждой стороны около 4 минут.
На сковороде обжарьте лук-шалот в оливковом масле, затем через 4-5 минут добавьте зеленую спаржу и дождитесь, пока лук-шалот подрумянится.
После приготовления выложите в сковороду с рыбой кускус с небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем.
Подавайте гарнир вместе с камбалой, выжатым соком лимона и свежей петрушкой.