Невероятный пирог с карамелизированными персиками

Простой десерт

«Пока рецепты в блоге все ну очень простые, на более изощренные сейчас нет сил. На фото — пирог с персиками, но у вас может быть с яблоками, сливами, нектаринами», — говорит украинский food-блогер Яна Станишевская.

Ингредиенты:

персики  3 шт.

сок 1/3 лимона

сахар и масло — по 75 г

1 пласт слоеного теста

Готовим пирог:

Персики нарезаем дольками. Сахар выкладываем на сковороду и ждем, пока начнет расплавляться, затем выкладываем в него масло и выливаем сок лимона.

На дно формы (не разъемной) выливаем нашу карамель, сверху выкладываем персики и накрываем плотно тестом (тесто должно быть мягкое, не замороженное).

Выпекаем около 25 минут при 190°C. Готово!


Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы