Налистники с грецкими орехами и сгущенкой: простой рецепт

Готовим традиционное украинское блюдо с Евгением Клопотенко

«Блинчики можно готовить, не привязываясь к праздничной дате или Масленице. Это повседневное блюдо, которое довольно просто и быстро готовить. Понадобится мука, молоко, сахар, яйца и щепотка соли. Сначала выпекаем тоненькие блины, а когда мы добавляем к ним начинку, то они превращаются в налистники. 

Начинка может быть из мяса, рыбы, овощей или фруктов. Мы приготовили блинчики со сгущенкой и грецкими орехами. Получилось очень вкусно. Такое блюдо можно приготовить на завтрак, в качестве десерта, или взять с собой в путешествие. Для блинов с орехами и сгущенкой не требуются особые условия хранения», — говорит Евгений Клопотенко.

Секреты приготовления начинки для блинов

Перед тем как добавить орешки в вареную сгущенку, советую предварительно обжарить их на среднем или маленьком огне на сухой сковороде. Подождите, пока они слегка остынут, затем измельчите. Это придаст блюду приятный хруст и яркий ореховый аромат. Сгущенку лучше приобрести вареную, чтобы сэкономить время на приготовление.

Как приготовить блины со сгущенкой и орехами  

Ингредиенты:

Для блинов:

520 г муки

6 яиц

900 мл молока

2 ст. л. подсолнечного масла

2 ст. л. сахара

1 ч. л. соли

Для начинки:

100 г грецких орехов

1 банка вареной сгущенки

Вкусный и простой рецепт: налистники с грецкими орехами и сгущенкой

Сделайте тесто для блинов. В миске соедините 6 яиц, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли и 520 г муки. Вы можете использовать меньше сахара, ведь начинка довольно сладкая. Хорошо вымесите тесто до однородного состояния с помощью венчика или используйте кухонную машину с насадкой венчиком. Главное, чтобы не было комочков.

Влейте в миску 900 мл молока и снова тщательно перемешайте до однородности. Затем добавьте 2 ст. л. масла и оставьте тесто на 20 минут отдыхать.

Наливайте тесто половником на сковороду, тогда оно равномерно распределяется и налистники получаются тоненькие. Если не уверены в своей сковороде, смазывайте ее подсолнечным маслом или протирайте кусочком сала (на вкусе это не отразится). Поджарьте блины на сухой сковороде с обеих сторон до румяной корочки.

Когда все блины будут готовы, делаем из них налистники. На каждый блинчик кладите начинку, смазывая его вареной сгущенкой и посыпая измельченным грецким орехом. Если не уверены, что сможете правильно распределить начинку, сделайте ее отдельно: вылейте банку вареной сгущенки в миску, добавьте 100 г орехов и перемешайте. После намазывайте на блинчик, сворачивайте трубочкой или конвертиком и подавайте на стол. Подавайте к блинам любимый напиток.


Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы