«Лето — пора свежих овощей, фруктов и ягод, поэтому нужно по максимуму использовать этот сезон. В жаркое время года, как правило, аппетит немного снижается, поэтому можно сделать акцент на легких и простых в приготовлении блюдах. Мне очень нравится сочетание свежего кабачка с сельдереем, мятой и кинзой. Наверняка вы не раз пробовали жарить кабачок на сковороде, готовить на гриле, запекать в духовке, добавлять в жаркое и готовить в мультиварке, а также делать начинку для пирога. А теперь попробуйте использовать свежий кабачок», — советует Евгений Клопотенко.
Как приготовить салат из кабачка, мяты и сельдерея?
Ингредиенты:
Для салата:
1 кабачок
10 веточек укропа
1 ч. л. перца чили в хлопьях
5 веточек мяты
5 веточек кинзы
2 стебля сельдерея
Для заправки:
5 ст. л. оливкового масла
1 лимон (сок ½ лимона)
2-3 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу
Кабачок, мята и сельдерей: рецепт салата за 15 минут
Возьмите один кабачок, вымойте и нарежьте полосками с помощью овощечистки.
Стебли сельдерея нарежьте тонкими слайсами, но предварительно очистите их, чтобы стебли были нежнее на вкус.
Возьмите 10 веточек укропа, вымойте и высушите бумажным полотенцем, а потом нарвите руками. Это же сделайте и с 5 веточками мяты и 5 веточками кинзы: вымойте, высушите бумажным полотенцем, оборвите листочки.
В миске соедините все ингредиенты и переходите к приготовлению заправки: 5 ст. л. оливкового масла посолите и поперчите по вкусу, добавьте сок из половины лимона и мелко нарезанные 2-3 зубчика чеснока. Заправьте салат и аккуратно перемешайте.
Сверху посыпьте хлопьями перца чили.