Летний бестселлер: классическая окрошка по рецепту шеф-повара ресторана BEEF

Готовим на скорую руку

Во время летнего зноя гости ресторанов в первую очередь заказывают лимонад и холодную окрошку. Только после того, как температура тела спала и освежились рецепторы, можно переходить к основным блюдам.

Шеф-повар ресторана BEEF Игорь Зражевский готовит любимое летнее блюдо по классическому рецепту. Он отмечает, что за 20 лет своей работы в ресторанах Одессы и Киева именно классическая рецептура пользуется наибольшей популярностью среди гостей. Поэтому, руководствуясь его советами, это блюдо можно с легкостью повторить дома.

На стандартную порцию 300 г вам понадобятся следующие ингредиенты:

Живой квас — 100 г

Айран — 100 г

Сметана — 100 г

Острая горчица — 20 г

Яйца куриные — 2 шт.

Вареная колбаса, копченая или жареная курица (на ваш вкус) — 20 г

Огурец — 40 г

Редис — 40 г

Картофель — 40 г

Зеленый лук, соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Отварить яйца и картофель.

В одной емкости смешать венчиком квас, айран, сметану и горчицу до однородной массы. Добавить отварной яичный желток и снова смешать.

Нарезать мелким кубиком колбасу или курицу (в зависимости от того, что больше нравится), огурец, редис, отварной картофель и яичный белок.

Все ингредиенты смешать.

Добавить соль и перец по вкусу.

Перед подачей украсить мелко нарезанным зеленым луком.

Если вы готовите большую порцию, она может простоять в холодильнике не более трех дней. Самое главное — хранить окрошку в сухой кастрюле, в которую не попала вода. Прохладного вам лета!


Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы