Лазанья болоньезе с сельдереем и красным вином

Гурманское блюдо на скорую руку

Сегодня мы приготовим одно из самых популярных блюд в Италии, которое полюбилось гурманам во всем мире, — лазанью. Чтобы она была еще более вкусная, мы добавим в нее стебли сельдерея и немного красного сухого вина. Это идеальный ужин, который можно приготовить достаточно быстро. 

Ингредиенты:

12–14 листов теста для лазаньи

Для соуса болоньезе:

400 г мясного фарша

1 зубчик чеснока

1 морковь

50 г ветчины

2 стебля сельдерея

2 ст. л. оливкового масла

150 мл красного сухого вина

750 мл томатного соуса

cоль, перец

Для соуса бешамель:

50 г сливочного масла

50 г муки

750 мл молока

Способ приготовления:

Соус болоньезе: очистите чеснок и морковь, измельчите их с ветчиной и сельдереем. В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем в течение 5 минут смесь из ветчины и овощей. Добавьте фарш и оставьте на огне на 10 минут, а потом влейте вино. Когда вино закипит, добавьте томатный соус, соль и перец. Тушите на слабом огне в течение 1 часа.

Соус бешамель: растопите в кастрюле сливочное масло, снимите с огня, добавьте муку, взбейте венчиком, влейте молоко и перемешайте до получения однородной массы. Постоянно помешивая, нагревайте соус на медленном огне до загустения. За 2–3 минуты до готовности посолите и добавьте мускатный орех.

Прогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом просторную прямоугольную форму. Выложите в нее рядом 2 листа теста, смажьте соусом болоньезе, затем соусом бешамель. Чередуйте слои. Последний лист лазаньи смажьте соусом бешамель. Запекайте в течение 30 минут до золотистой корочки.


Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы