Крем-суп из запеченной тыквы с соусом песто и пармезановым чипсом

Готовим согревающее и сытное блюдо

«Осень — пора горячего какао, теплых пледов и уютных свитеров. А также — пора тыквы, которую так прекрасно запекать в духовке с травами и чесноком, а затем готовить из нее суп. Яркий, густой и пряный — как первая любовь», — вспоминает Евгений Клопотенко.

Как приготовить крем-суп из запеченной тыквы

Ингредиенты:

800 г тыквы

200 мл сливок (жирность 33%)

50 г меда

по вкусу соль и перец

1 ст. л. семена тыквы

50 г базилика (или эстрагона)

50 г кедрового ореха

50 г пармезана

50-60 мл оливкового масла

3 зубчика чеснока

Крем-суп из запеченной тыквы с соусом песто и пармезановым чипсом: пошаговый рецепт

Разогреваем духовку до 180 градусов. Тыкву чистим и режем большими кубиками. Выкладываем на противень тыкву и чеснок, поливаем растопленным медом и оливковым маслом. Солим, перчим и отправляем в духовку на 25 минут.

Перекладываем в чашу блендера или в кастрюлю, добавляем теплые сливки, перебиваем блендером до однородного состояния.

Готовим песто. Для этого кедровые орехи, зубчик чеснока, оливковое масло, листья базилика и соль перетираем в пасту в ступе или измельчаем в чаше блендера.

Делаем пармезановый чипс. Этот небольшой дополнительный штрих придаст необыкновенный вкус супу. Для этого натертый сыр выкладываем небольшими горками на пергамент и запекаем в духовке при 180 °С 15 минут. Подаем суп с семенами тыквы, пармезановым чипсом и песто.


Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы