«Осень — пора горячего какао, теплых пледов и уютных свитеров. А также — пора тыквы, которую так прекрасно запекать в духовке с травами и чесноком, а затем готовить из нее суп. Яркий, густой и пряный — как первая любовь», — вспоминает Евгений Клопотенко.
Как приготовить крем-суп из запеченной тыквы
Ингредиенты:
800 г тыквы
200 мл сливок (жирность 33%)
50 г меда
по вкусу соль и перец
1 ст. л. семена тыквы
50 г базилика (или эстрагона)
50 г кедрового ореха
50 г пармезана
50-60 мл оливкового масла
3 зубчика чеснока
Крем-суп из запеченной тыквы с соусом песто и пармезановым чипсом: пошаговый рецепт
Разогреваем духовку до 180 градусов. Тыкву чистим и режем большими кубиками. Выкладываем на противень тыкву и чеснок, поливаем растопленным медом и оливковым маслом. Солим, перчим и отправляем в духовку на 25 минут.
Перекладываем в чашу блендера или в кастрюлю, добавляем теплые сливки, перебиваем блендером до однородного состояния.
Готовим песто. Для этого кедровые орехи, зубчик чеснока, оливковое масло, листья базилика и соль перетираем в пасту в ступе или измельчаем в чаше блендера.
Делаем пармезановый чипс. Этот небольшой дополнительный штрих придаст необыкновенный вкус супу. Для этого натертый сыр выкладываем небольшими горками на пергамент и запекаем в духовке при 180 °С 15 минут. Подаем суп с семенами тыквы, пармезановым чипсом и песто.