«А вы знаете, что омлет можно приготовить только из белков? Я недавно попробовал, и мне очень понравился результат. Не стоит забывать, что такой омлет — достаточно диетическое блюдо. Добавим к нему немного зелени, сырого и острого перца — получается идеально. В этом рецепте я использовал твердую моцареллу, но вы можете экспериментировать с фетой, брынзой или даже рикоттой. Белковый омлет с сыром и зеленью — идеальное решение для начала дня», — говорит Евгений Клопотенко.
Как приготовить омлет с сыром и зеленью
Ингредиенты:
4 яичных белка
50 г твердой моцареллы
50 г шпината
2 пера зеленого лука
5 г перца чили
сливочное масло (для жарки)
соль и перец по вкусу
Белковый омлет с творогом и зеленью: пошаговый рецепт
Отделите белки от желтков и взбейте венчиком с добавлением перца и соли. Зелень вымойте и крупно нарежьте, перец нарежьте кружочками, творог натрите на мелкой терке.
На сковороде диаметром 24-26 см разогрейте сливочное масло и вылейте взбитые белки. Жарьте омлет на среднем огне. Когда нижняя часть омлета достаточно подрумянится, выложите на одну половину сыр, измельченную зелень и перец чили. Накройте второй половиной омлета, используя лопатку.
Убавьте огонь до минимума и накройте сковороду крышкой. Подождите 2 минуты и снимите с огня.