Сезон груш в самом разгаре. Предлагаем наслаждаться ими в свежем виде или баловать близких умопомрачительными блюдами с этими вкусными и полезными фруктами. Сегодня готовим клафути с грушами и горгонзолой, и пускай вас не пугает множество ингредиентов. Это рецепт, с которым справится каждый.
Ингредиенты:
600 г груш
120 г коричневого сахара
30 г сахарного песка
2 яйца + 2 желтка
250 мл сметаны
250 мл молока
60 г порошка для приготовления флана
30 г сливочного масла
1 ст. л. молотой корицы
1 ст. л. чая Эрл Грей
1 стручок ванили
100 г сыра горгонзола
Способ приготовления клафути:
Молоко доведите до кипения, всыпьте чай и положите стручок ванили. Дайте настояться 10 мин, процедите.
Коричневый сахар соедините с корицей и перемешайте.
Духовку прогрейте до 180°С. Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте сахарным песком, выложите нарезанные кубиками груши.
Соедините яйца, желтки и ароматизированный корицей коричневый сахар. Смесь для приготовления флана растворите в молоке, добавьте сметану и яичную смесь. Взбейте, залейте полученным тестом фрукты, запекайте 40 мин. Выложите кусочки горгонзолы поверх клафути, посыпьте коричневым сахаром. Сразу подавайте.