Кабачки в кляре с орехами, чили и йогуртом

Небанальная украинская кухня

«Наверняка вы не раз жарили кабачки в муке или в кляре. Ничего сверхсложного, а выходит вкусный и быстрый гарнир. Мы решили добавить к популярному способу приготовления кабачков еще немного оригинальных ингредиентов, чтобы это сочетание раскрыло для вас вкус кабачков совсем по-другому», — говорит Евгений Клопотенко.

Советы по приготовлению кабачков в кляре

Берите молодые кабачки без семян и не очищайте их от кожуры. Мы сделали кляр из яйца и муки. Еще советуем к этой смеси добавить немного темного пива для интенсивности и яркости вкуса.

Для баланса вкуса мы выложили на жаренные в кляре кабачки густой йогурт, посыпали орехами, хлопьями перца чили и листьями мяты. Также из этих компонентов можно сделать соус, смешав все ингредиенты в отдельной посуде. Затем положите немного соуса на каждый кружочек или подайте в отдельной соуснице. 

Как приготовить кабачки в кляре?

Ингредиенты:

500 г кабачков

1-2 яйца

4 ст. л. пшеничной муки

30 г ядер грецких орехов

2 ст. л. подсолнечного масла

100 г натурального густого йогурта

1 щепотка перца чили в хлопьях

2 веточки мяты

соль и перец по вкусу

Кабачки в кляре с орехами, чили и йогуртом: пошаговый рецепт

Кабачки вымойте и нарежьте одинаковыми кружочками толщиной 5 мм.

Подготовьте ингредиенты для кляра. В небольшой миске взбейте 1-2 яйца, добавьте соль и перец по вкусу. В отдельную плоскую тарелку всыпьте 4 ст. л. пшеничной муки.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте кабачки до золотистой корочки с обеих сторон.

Разогрейте сковороду с 2 ст. л. подсолнечного масла. Кружочки кабачков сначала обваливайте в муке, затем окунайте во взбитое яйцо, а затем снова обваливайте в муке. Обжарьте кружочки на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Если масла в сковороде маловато, добавьте еще.

Ядра грецких орехов (30 г) измельчите с помощью ножа или сложите в чистое полотенце и побейте кулинарным молотком.

Переложите кабачки в кляре на тарелку, посыпьте орехами, хлопьями перца чили и листиками мяты с двух веточек. По желанию увеличьте количество перца и используйте свежие слайсы. Сверху выложите 100 г натурального густого йогурта без сахара.


Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы