«Наверняка вы не раз жарили кабачки в муке или в кляре. Ничего сверхсложного, а выходит вкусный и быстрый гарнир. Мы решили добавить к популярному способу приготовления кабачков еще немного оригинальных ингредиентов, чтобы это сочетание раскрыло для вас вкус кабачков совсем по-другому», — говорит Евгений Клопотенко.
Советы по приготовлению кабачков в кляре
Берите молодые кабачки без семян и не очищайте их от кожуры. Мы сделали кляр из яйца и муки. Еще советуем к этой смеси добавить немного темного пива для интенсивности и яркости вкуса.
Для баланса вкуса мы выложили на жаренные в кляре кабачки густой йогурт, посыпали орехами, хлопьями перца чили и листьями мяты. Также из этих компонентов можно сделать соус, смешав все ингредиенты в отдельной посуде. Затем положите немного соуса на каждый кружочек или подайте в отдельной соуснице.
Как приготовить кабачки в кляре?
Ингредиенты:
500 г кабачков
1-2 яйца
4 ст. л. пшеничной муки
2 ст. л. подсолнечного масла
100 г натурального густого йогурта
1 щепотка перца чили в хлопьях
2 веточки мяты
соль и перец по вкусу
Кабачки в кляре с орехами, чили и йогуртом: пошаговый рецепт
Кабачки вымойте и нарежьте одинаковыми кружочками толщиной 5 мм.
Подготовьте ингредиенты для кляра. В небольшой миске взбейте 1-2 яйца, добавьте соль и перец по вкусу. В отдельную плоскую тарелку всыпьте 4 ст. л. пшеничной муки.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте кабачки до золотистой корочки с обеих сторон.
Разогрейте сковороду с 2 ст. л. подсолнечного масла. Кружочки кабачков сначала обваливайте в муке, затем окунайте во взбитое яйцо, а затем снова обваливайте в муке. Обжарьте кружочки на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Если масла в сковороде маловато, добавьте еще.
Ядра грецких орехов (30 г) измельчите с помощью ножа или сложите в чистое полотенце и побейте кулинарным молотком.
Переложите кабачки в кляре на тарелку, посыпьте орехами, хлопьями перца чили и листиками мяты с двух веточек. По желанию увеличьте количество перца и используйте свежие слайсы. Сверху выложите 100 г натурального густого йогурта без сахара.