«В разгаре сезон клубники. Как известно, эта красивая ягода только одним своим видом возбуждает наши вкусовые рецепторы и дарит позитивное настроение. Поэтому блюду, где есть сочная клубника, гарантирован успех. Не исключение и наш эффектный круассан с клубникой, где мягкий сыр, свежая мята и ароматный кориандр подчеркивают неповторимый вкус ягоды.
Для нашего блюда вам нужно выбрать чистый круассан, без начинок. В качестве альтернативы можете попробовать приготовить с выпечкой, которая покрыта сверху шоколадной глазурью. Шоколад и свежая клубника — созданы друг для друга и составляют вкусный союз», — говорит Евгений Клопотенко.
Как приготовить круассан с клубникой
Ингредиенты:
2 готовых круассана
40 г сыра маскарпоне
50-70 г клубники
2 щепотки молотого кориандра
1 веточка мяты
Круассан с клубникой: пошаговый рецепт
Подготовьте на кухонной поверхности все ингредиенты для приготовления круассана с клубникой. Возьмите 50-70 г клубники, отделите ее зеленые хвостики, после промойте под струей холодной воды и положите на бумажное полотенце, чтобы она просохла.
Веточку мяты также промойте и отделите листья от стебля. Разрежьте два круассана вдоль на две части. Внимательно следите, чтобы половинки не были разделены до конца, а образовали так называемую «морскую раковину».
Когда клубника подсохла от воды, нарежьте ее слайсами. Нижнюю часть круассана намажьте сыром маскарпоне. Сверху выложите слайсы клубники и посыпьте молотым кориандром. Украсьте круассан листиками свежей мяты.