«Редко какой новогодний ужин обходится без бутылки вина или шампанского. Но мне кажется, это слишком просто — открыть бутылку и разлить вино по бокалам. Куда интереснее дело обстоит с приготовлением коктейлей. Здесь ведь можно даже устроить небольшой квест на звание лучшего бармена. Если вам понравилась эта идея, предлагаю вам приготовить удивительный романтический коктейль беллини, но вместо персикового сока, как в классическом рецепте, мы его приготовим с грушевым», — говорит Евгений Клопотенко.
Как приготовить коктейль беллини с грушевым соком
Ингредиенты:
30 мл джина
20 мл грушевого сока
шампанское или просекко (до верха бокала)
2 листочка мяты
3-4 кубика льда
Коктейль беллини с грушевым соком: пошаговый рецепт
Смешайте джин (30 мл) с грушевым соком (20 мл, лучше использовать свежевыжатый), добавьте кубики льда (3-4 шт.) и смешайте в шейкере или большом стакане.
Перелейте в бокал и дополните шампанским или просекко до края бокала. Остается только наслаждаться отличным вкусом коктейля.