Готовим запеченные куриные бедра с золотистой хрустящей корочкой и малиновым соусом

Что приготовить, если все надоело

«Недаром курица — один из самых любимых видов мяса среди украинцев. Она нежная, вкусная и простая в приготовлении. Сегодня сделаем лучшие в мире запеченные куриные бедра с ягодным соусом! Мы выбрали для соуса малину, но вы можете экспериментировать и выбирать любые ягоды по вкусу. Прекрасно подойдет к курице шелковица, ежевика или смородина. Можно готовить как из свежих ягод, так и из замороженных», — советует Евгений Клопотенко.

Как сделать хрустящую корочку на курице?

Когда мы готовим в духовке куриные бедра или любую другую часть курицы, одно из главных условий аппетитного и вкусного блюда — хрустящая золотистая корочка. Чтобы наши запеченные куриные окорочка получились именно такими, нужно соблюдать несколько правил. Во-первых, обсушите мясо бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Во-вторых, немного смажьте бедрышки горчицей — это сделает цвет еще привлекательнее. В-третьих, обязательно разогрейте духовку до нужной температуры заранее. И последнее — выкладывайте куриные бедра в форму для запекания так, чтобы они не лежали вплотную друг к другу.

Как приготовить запеченные куриные бедра

Ингредиенты:

6 куриных бедер

1 ст. л. американской горчицы

4 веточки тимьяна

2 зубчика чеснока

Для соуса:

100 г малины

50 мл красного сухого вина

1 ст. л. сахара

1 щепотка соли

Запеченные куриные бедра: пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 190 градусов. На дно формы для запекания выложите листики двух веточек тимьяна. Сверху уложите куриные бедра, посолите и поперчите по вкусу.

Смажьте бедра американской горчицей (вам понадобится примерно 1 ст. л.). Очистите 2 зубчика чеснока и раздавите плоской стороной лезвия ножа, добавьте в форму к курице. Сверху выложите еще 2 веточки тимьяна.

Поставьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут, чтобы образовалась хрустящая золотистая корочка.

Для соуса выложите в сотейник 100 г малины. Влейте 50 мл красного сухого вина, добавьте 1 ст. л. сахара и щепотку соли. Доведите до кипения и тушите на медленном огне в течение 5 минут. Перетрите соус через сито, чтобы избавиться от косточек.

Подавайте запеченные куриные бедра с малиновым соусом.


Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы