«Сырники уже давно стали настоящим хитом среди завтраков у украинцев, особенно их любят дети. А что если немного сменить концепцию и приготовить соленые сырники? Они так же нежны и вкусны, как сладкие, и со сметана к ним тоже очень подходит.
В своем рецепте мы добавили в тесто укроп, но вы можете экспериментировать и взять любую другую зелень, а также использовать сухие травы и специи, добавить немного пармезана или вяленых томатов для более насыщенного вкуса», — советует Евгений Клопотенко.
Как приготовить соленые сырники
Ингредиенты:
400 г кисломолочного творога (9% жирности)
1 яйцо
3 ст. л. муки (+ дополнительно для панировки)
4 ст. л. подсолнечного масла для жарки
5 веточек укропа
1 ч. л. соли
Соленые сырники: пошаговый рецепт
Выложите в миску 400 г кисломолочного сыра жирностью 9%. Вбейте 1 яйцо и всыпьте 3 ст. л. муки. Перемешайте вилкой или ложкой, также удобно использовать пестик для картофеля.
Вымойте 5 веточек укропа, отделите зелень от стеблей и мелко порубите. Добавьте в миску к тесту вместе с 1 ч. л. соли и тщательно перемешайте, чтобы укроп равномерно распределился.
Посыпьте доску или рабочую поверхность мукой. Руки смажьте растительным маслом или водой и сформуйте из теста небольшие шарики. Затем приплюсните их и немного запанируйте в муке, чтобы сырники держали форму.
Хорошо разогрейте сковороду и налейте растительное масло. Всего нам понадобится 4 ст. л., но не вливайте все сходу, добавляйте понемногу в процессе жаренья.
Выкладывайте соленые сырники на разогретую сковороду и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Готовые сырники выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.