Готовим киш с рикоттой, горошком и беконом

Удивительно вкусное блюдо!

Сегодня мы приготовим вкусное и очень простое блюдо, с которым справится даже новичок на кухне — киш с рикоттой, горошком и беконом. Гарантируем: от него будут в восторге и взрослые, и дети!

Ингредиенты:

250 г пшеничной муки

2 веточки тимьяна

125 г соленого сливочного масла

3 стакана молока

125 г бекона

1 ч. л. масла

100 г вареного горошка

500 г сыра рикотта

3 яйца

1/2 пучка зеленого лука

Приготовление:

Смешайте муку и чабрец с нарезанным кубиками сливочным маслом кончиками пальцев, затем медленно добавьте молоко до получения однородного теста, не вымешивая слишком сильно. Заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике как минимум на 1 час.

Разогрейте духовой шкаф до 200 °C в течение 6-7 минут. Достаньте тесто и дайте ему дойти до комнатной температуры. Положите лист бумаги для выпечки на противень, раскатайте тесто и выстелите им смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте 15 минут.

Тем временем подрумяньте бекон на масле. Смешайте его с горошком, рикоттой, взбитыми яйцами, вымытым и нарезанным луком, 1 щепоткой соли и 1 щепоткой перца. Вылейте смесь на предварительно испеченное основание из теста и выпекайте 30 минут. Подавайте горячим или теплым.


Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы