«Галушки — самая типичная украинская еда. С юшкой или без, со сметаной, из пресного теста — они как-то сразу поднимают настроение! Что у нас сейчас? Клецки? Фаршированные клецки! От таковых вообще грех отказываться. Тем более если это галушки по моему рецепту», — говорит Евгений Клопотенко.
Как приготовить фаршированные клецки
Ингредиенты:
200 г муки
50 мл молока
2 яйца (или 2 желтка)
100 г фарша (микс свинины и говядины)
100 г творога
20 г сливочного масла
1 лук
Зелень (петрушка и укроп — по вкусу)
Мускатный орех молотый — по вкусу
Соль и перец
Клецки фаршированные: пошаговый рецепт
Готовим тесто для галушек. Соединяем яйца, молоко, соль и муку. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Накрываем его пищевой пленкой и отправляем на 20 минут в холодильник.
Готовим начинку для галушек. Фарш соединяем с луком, измельченной зеленью, солим, перчим, добавляем измельченный мускатный орех, хорошо вымешиваем. Сыр солим, добавляем измельченную зелень, перемешиваем.
Тесто достаем из холодильника, тонко раскатываем. Разрезаем тесто на полоски. Вдоль каждой полоски выкладываем начинку: мясную и творожную, верхнюю часть полоски оставляем свободной.
Посыпаем щедро сверху измельченной зеленью. Закрываем начинку свободной полоской теста, плотно залепляем. Лишнее тесто срезаем.
Разделяем клецки: ориентируясь на начинку, делаем углубление между каждой галушкой. Разрезаем клецки и залепляем их. В зависимости от начинки клецки можно делать разной формы, что поможет различить их, когда они будут готовы.
Ставим воду на огонь. Когда вода закипит, кладем в нее клецки и варим 4 минуты.
Готовим соус. На сковороду с растительным маслом выкладываем измельченную зелень, добавляем 2 половника ухи, в которой готовились клецки. Кладем кусочек сливочного масла, выкладываем на сковороду отварные клецки. Оставляем клецки в соусе на 2 минуты.
Готовые клецки перекладываем в миску, сверху посыпаем творогом.