Готовим банановый кекс с карамелизированным медом

Очень простой рецепт нереально вкусного десерта

Чемпион мира по кондитерскому искусству MondialdesArtsSucrés и по совместительству главный шеф-кондитер отеля Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort постоянно придумывает новые рецепты для гостей отеля, и с удовольствием делится простыми в приготовлении рецептами вкуснейших десертов. Сегодня мы приготовим банановый кекс по его пошаговой инструкции.

Банановый кекс с медом и сливками: пошаговый рецепт

Нам понадобится:

•    3 банана

•    50 г меда

•    4 яйца

•    230 г сахара

•    Щепотка соли

•    130 г сливок

•    160 г муки

•    4 г разрыхлителя

•    50 г сливочного масла

Банановый кекс: как приготовить

1. Бананы нарезать кружочками. Обжарить бананы, добавить мед и довести до состояния карамелизации. Затем оставить остыть.

2. В миску разбить яйца, добавить сахар и соль. Взбивать яйца миксером в течение 10 минут на средней скорости.

3. Затем добавить сливки, муку, разрыхлитель и сливочное масло. Взбить массу на низкой скорости. Добавить бананы и все перемешать. Смазать форму маслом и посыпать мукой. Выложить тесто в форму.

4. Выпекать кекс в течение 5 минут при температуре 190 градусов. Затем уменьшить температуру до 165 градусов и выпекать еще 35 минут. Оставить в духовке еще на 8 минут до получения золотистой корочки.


Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы