Паска — главный атрибут пасхального стола, имеющий сакральное значение. Высокая и красивая паска символизировала счастье и благополучие. Наши предки готовили ее из муки высшего сорта и добавляли около 20 яиц, сочетали с ванилью, корицей и изюмом. Процесс выпекания был наполнен смыслами и верованиями, а потому проходил в особой атмосфере: присутствующим запрещалось стучать дверью, разговаривать или даже проходить мимо печи.
К радости многих, сегодня совсем не обязательно выпекать ее самому, чтобы украсить пасхальный стол. Рестораны, кондитерские и пекарни по всей Украине предлагают свои изделия. Сегодня мы подготовили для вас подборку лучших из них.
Good Bread From Good People
Instagram: @goodbread_fromgoodpeople
Honey
Instagram: @honey_cafe
100 років тому вперед
Instagram: @100rokivtomuvpered
Odesa
Instagram: @odesarest
Бути Sofie
Instagram: @etre.sofie
Bakehouse
Instagram: @bakehouse_bh
Baker Street
Instagram: @bakerstreetbakery
NAMELAKA
Instagram: @namelaka.kyiv
Zigzag Cafe
Instagram: @cafe_zigzag
Milk Bar
Instagram: @milkbarkyiv
Art Eclair
Instagram: @eclair_littleartwork
Bassano Ristorante
Instagram: @bassano_ristorante