Элементарный рецепт торта «Наполеон»

Минимум ингредиентов и потраченного времени на приготовление

У вас катастрофически мало времени, а вкусненького все равно хочется, но при мысли о возне с тестом и кремом руки опускаются? Не спешите откладывать в долгий ящик желание заняться выпечкой, ведь испечь бабушкин воздушный, мягкий тортик «Наполеон» так просто!

Для коржей:

1 ст. молока

5 ст. муки

400 г маргарина

Для заварного крема:

3 яичных желтка

2,5 ст. сахара

250 г сливочного масла

1 ст. молока

0,5 ст. муки

Способ приготовления коржей:

1. Просеять 5 стаканов муки. Добавить маргарин комнатной температуры и порубить ножом в однородную крошку.

2. Вливая 1 стакан молока, быстро замесить тесто. Оно получается жирное, но не прилипает к рукам и доске.

3. Тесто разделить пополам, а каждую часть — на 7 кусочков (всего получится 14 кусочков). Раскатать очень тонко. Переложить на чистый сухой противень, расправить.

4. Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета 5-7 минут (важно не передержать!). Снимать очень осторожно широким ножом, так как коржи очень хрупкие.

5. Обрезки раскидать на противень и запечь до светло-коричневого цвета. Когда обрезки остынут, размять их в крупную крошку.

Способ приготовления заварного крема:

1. 3 желтка растереть с 3 ст. л. сахара, всыпать 3 ст. л. муки. Перемешать. Развести небольшим количеством молока до кисельной массы.

2. Оставшееся молоко (0,5 л) вскипятить и влить в массу, помешивая. Довести до кипения. Остудить. Масло взбить с 2 ст. сахара. По ложке добавлять заварной крем и взбивать на средней скорости каждый раз до гладкости.

3. Коржи промазать тонким слоем крема и сложить в стопку. Обрезки измельчить и посыпать сверху. Немного крошек оставить.

4. Накрыть доской и аккуратно поставить сверху небольшой груз (например, чайник с водой). Так оставить на ночь. Утром вытекший крем размазать по бокам и обсыпать крошкой. Приятного аппетита!


Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы