У вас катастрофически мало времени, а вкусненького все равно хочется, но при мысли о возне с тестом и кремом руки опускаются? Не спешите откладывать в долгий ящик желание заняться выпечкой, ведь испечь бабушкин воздушный, мягкий тортик «Наполеон» так просто!
Для коржей:
1 ст. молока
5 ст. муки
400 г маргарина
Для заварного крема:
3 яичных желтка
2,5 ст. сахара
250 г сливочного масла
1 ст. молока
0,5 ст. муки
Способ приготовления коржей:
1. Просеять 5 стаканов муки. Добавить маргарин комнатной температуры и порубить ножом в однородную крошку.
2. Вливая 1 стакан молока, быстро замесить тесто. Оно получается жирное, но не прилипает к рукам и доске.
3. Тесто разделить пополам, а каждую часть — на 7 кусочков (всего получится 14 кусочков). Раскатать очень тонко. Переложить на чистый сухой противень, расправить.
4. Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета 5-7 минут (важно не передержать!). Снимать очень осторожно широким ножом, так как коржи очень хрупкие.
5. Обрезки раскидать на противень и запечь до светло-коричневого цвета. Когда обрезки остынут, размять их в крупную крошку.
Способ приготовления заварного крема:
1. 3 желтка растереть с 3 ст. л. сахара, всыпать 3 ст. л. муки. Перемешать. Развести небольшим количеством молока до кисельной массы.
2. Оставшееся молоко (0,5 л) вскипятить и влить в массу, помешивая. Довести до кипения. Остудить. Масло взбить с 2 ст. сахара. По ложке добавлять заварной крем и взбивать на средней скорости каждый раз до гладкости.
3. Коржи промазать тонким слоем крема и сложить в стопку. Обрезки измельчить и посыпать сверху. Немного крошек оставить.
4. Накрыть доской и аккуратно поставить сверху небольшой груз (например, чайник с водой). Так оставить на ночь. Утром вытекший крем размазать по бокам и обсыпать крошкой. Приятного аппетита!