Дополнение к салатам, овощам гриль и пасте: готовим запеченную фету с томатами

Идеальный рецепт на каждый день

Сегодня вместе со звездным украинским фитнес-тренером Анитой Луценко мы приготовим невероятно вкусное и диетическое блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Запеченная фета с томатами делается элементарно и достаточно быстро — просто идеальный рецепт на каждый день!

Для приготовления феты с запеченными овощами понадобятся:

Фета (30%) — 200 г

Помидоры черри (обычные) — 200 г

Чеснок — 2 зубчика

Оливковое масло — 2 ст. л.

Каперсы (по желанию) — 15 г

Травы сушеные — по вкусу

Соль морская и перец — по вкусу (но учитывайте, что сыр уже соленый)

Этапы приготовления:

На разогретой сковороде обжариваем на масле крупно нарезанный чеснок. Через минуту добавляем помидоры (режем в зависимости от того, что мы хотим получить — соус или крупные кусочки). Солим, перчим и обжариваем до первой мягкости. Выключаем огонь.

В форму для выпекания выкладываем сыр, сверху добавляем помидоры, травы и выпекаем до первой золотистой корочки в духовке (предварительно разогретой до 200°С).

Используйте это блюдо в качестве дополнения к салатам, овощам гриль, сэндвичам или пасте. Это может быть завтрак, перекус или обед. Но помните, что в период похудения стоит употреблять не больше 30-40 г сыра в день.


Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы