Сегодня вместе со звездным украинским фитнес-тренером Анитой Луценко мы приготовим невероятно вкусное и диетическое блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Запеченная фета с томатами делается элементарно и достаточно быстро — просто идеальный рецепт на каждый день!
Для приготовления феты с запеченными овощами понадобятся:
Фета (30%) — 200 г
Помидоры черри (обычные) — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 2 ст. л.
Каперсы (по желанию) — 15 г
Травы сушеные — по вкусу
Соль морская и перец — по вкусу (но учитывайте, что сыр уже соленый)
Этапы приготовления:
На разогретой сковороде обжариваем на масле крупно нарезанный чеснок. Через минуту добавляем помидоры (режем в зависимости от того, что мы хотим получить — соус или крупные кусочки). Солим, перчим и обжариваем до первой мягкости. Выключаем огонь.
В форму для выпекания выкладываем сыр, сверху добавляем помидоры, травы и выпекаем до первой золотистой корочки в духовке (предварительно разогретой до 200°С).
Используйте это блюдо в качестве дополнения к салатам, овощам гриль, сэндвичам или пасте. Это может быть завтрак, перекус или обед. Но помните, что в период похудения стоит употреблять не больше 30-40 г сыра в день.