«Я не устану повторять, что для приготовления невероятно вкусного блюда вовсе не обязательно использовать много ингредиентов. И я в очередной раз хочу это доказать, приготовив очень ароматное и сочное блюдо кавказской кухни — цыпленок табака на сковороде. Нежный вкус молодого куриного мяса я предлагаю дополнить таким же нежным и немного пикантным йогуртовым соусом», — говорит Евгений Клопотенко.
Как приготовить цыпленка табака с йогуртовым соусом
Ингредиенты:
1 цыпленок
5–6 зубчиков чеснока
100 мл подсолнечного масла
смесь перцев по вкусу
соль по вкусу
Для соуса:
200–250 мл йогурта (без вкуса)
4–5 зубчиков чеснока
соль по вкусу
Цыпленок табака с йогуртовым соусом: пошаговый рецепт
Цыпленка вымойте под проточной водой, вытрите бумажным полотенцем и выложите на доску. Прижмите тушку ладонью.
Кухонными ножницами разрежьте цыпленка вдоль грудки.
Раскройте тушку «книжкой». Еще раз хорошо прижмите, чтобы тушка получилась максимально плоской.
Чеснок (5–6 зубчиков) пропустите через чесночницу или натрите на мелкой терке. Обильно натрите цыпленка с двух сторон чесноком, солью и свежемолотой смесью перцев.
На сковороде гриль или обычной сковороде подрумяньте цыпленка в большом количестве подсолнечного масла (примерно 100 мл). В процессе приготовления необходимо использовать пресс. В моем случае это тарелка с грузом. Готовьте до румяной корочки на огне чуть выше среднего по 7–8 минут с обеих сторон.
Цыпленок должен хорошо подрумяниться. Если необходимо, то переверните его в процессе приготовления несколько раз.
Приготовьте соус. Оставшийся чеснок (4–5 зубчиков) измельчите опять же в чесночнице или на мелкой терке. Добавьте 200–250 мл йогурта и хорошо перемешайте. Посолите по вкусу. Готового цыпленка выложите на тарелку и залейте чесночно-йогуртовым соусом. Оставьте на несколько минут, чтобы йогурт смешался с мясным соком, образуя невероятно ароматный соус.