Что приготовить из арбуза: 3 простых рецепта на скорую руку

Вкусные и полезные

Арбуз — отличный летний фрукт. Он вкусен и очень хорошо освежает жарким летним днем. Но что делать, если вы их наелись? Конечно, приготовить что-нибудь вкусненькое!

Автор фудблога «Котлетка» и главный редактор гастрономического портала SHUBA Маша Сердюк рассказывает три супер простых и супер быстрых рецепта с арбузом, которые по силам приготовить даже начинающему кулинару.

Салат с арбузом

арбуз — 3 ломтика

огурец — 1 шт.

синий лук — половинка

творог — 2 ст. л.

соль, перец — по вкусу

масло, лимонный сок — для заправки

мята — 2-3 веточки

С арбуза срезать кожуру, мякоть нарезать небольшими кубиками. Огурцы порезать кубиками или полукольцами. Лук нашинковать тоненькими полукольцами. Если вы не любите лук, упустите этот шаг.

Сложить все в миску, добавить творог, листики мяты, соль и перец. Полить растительным маслом, сбрызнуть лимонным соком, все перемешать.

Арбуз на гриле

арбуз

жидкий мед — 3 ст. л.

лимон — 1 шт.

масло — 1 ст. л.

Из лимона натереть цедру и выжать сок. Сложить в миску, добавить масло и мед, хорошо взбить все венчиком.

Арбуз порезать треугольничками. Каждый треугольник с помощью кулинарной кисточки смазать медово-лимонной смесью с обеих сторон. Выложить на хорошо разогретую сковороду-гриль или на мангал и жарить до загорелых полосок с каждой стороны.

Гаспачо из арбуза

мякоть арбуза — 500 г

мята — 3 веточки

зеленый базилик — 2 веточки

лимон — половинка

оливковое масло — 1 ст. л.

соль, перец — щепотка

Арбуз порезать кусочками. Из мяты и базилика оборвать листики.

Сложить арбуз и зелень в блендер, выжать сок из половинки лимона, добавить оливковое масло, щепотку соли и перца. Все хорошо сбить до однородной консистенции. Перед подачей охладить в холодильнике час-два. При подаче сбрызнуть маслом и украсить листиками базилика или мяты.


Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы