Арбуз — отличный летний фрукт. Он вкусен и очень хорошо освежает жарким летним днем. Но что делать, если вы их наелись? Конечно, приготовить что-нибудь вкусненькое!
Автор фудблога «Котлетка» и главный редактор гастрономического портала SHUBA Маша Сердюк рассказывает три супер простых и супер быстрых рецепта с арбузом, которые по силам приготовить даже начинающему кулинару.
Салат с арбузом
арбуз — 3 ломтика
огурец — 1 шт.
синий лук — половинка
творог — 2 ст. л.
соль, перец — по вкусу
масло, лимонный сок — для заправки
мята — 2-3 веточки
С арбуза срезать кожуру, мякоть нарезать небольшими кубиками. Огурцы порезать кубиками или полукольцами. Лук нашинковать тоненькими полукольцами. Если вы не любите лук, упустите этот шаг.
Сложить все в миску, добавить творог, листики мяты, соль и перец. Полить растительным маслом, сбрызнуть лимонным соком, все перемешать.
Арбуз на гриле
арбуз
жидкий мед — 3 ст. л.
лимон — 1 шт.
масло — 1 ст. л.
Из лимона натереть цедру и выжать сок. Сложить в миску, добавить масло и мед, хорошо взбить все венчиком.
Арбуз порезать треугольничками. Каждый треугольник с помощью кулинарной кисточки смазать медово-лимонной смесью с обеих сторон. Выложить на хорошо разогретую сковороду-гриль или на мангал и жарить до загорелых полосок с каждой стороны.
Гаспачо из арбуза
мякоть арбуза — 500 г
мята — 3 веточки
зеленый базилик — 2 веточки
лимон — половинка
оливковое масло — 1 ст. л.
соль, перец — щепотка
Арбуз порезать кусочками. Из мяты и базилика оборвать листики.
Сложить арбуз и зелень в блендер, выжать сок из половинки лимона, добавить оливковое масло, щепотку соли и перца. Все хорошо сбить до однородной консистенции. Перед подачей охладить в холодильнике час-два. При подаче сбрызнуть маслом и украсить листиками базилика или мяты.