Бранч для любимого на 14 февраля: сытная шакшука

Готовим с food-блогером Лореной Салинас

Ингредиенты для шакшуки:


2 столовые ложки оливкового масла

1 луковица

2 зубчика чеснока  (прессованные, тертые или мелко нарезанные)

3 столовые ложки томатной пасты

900 г помидоров 

1/4 чайной ложки кайенского перца 

1/2 чайной ложки молотого тмина

2 чайные ложки паприки

1/2 чайной ложки молотой корицы

Соль по вкусу

6 яиц

Кориандр для украшения

Пита для подачи

Готовим шакшуку:

Обжаривайте лук со специями и оливковым маслом на сковороде на среднем огне, пока он не станет мягким и полупрозрачным.


Добавьте зубчики чеснока и томатную пасту и готовьте 1 минуту.


Добавьте очищенные и нарезанные помидоры. На среднем огне помидоры должны стать мягкими и пустить сок, после чего дождитесь, чтобы соус загустел.


Попробуйте соус и добавьте соль по вкусу. Выключите огонь.


Сделайте расстояния в соусе с помощью ложки и вбейте туда яйца.

Верните сковородку на средне-низкий огонь и тушите яйца вместе с соусом примерно 5-8 минут.


Украсьте листьями зелени по вашему выбору и подавайте шакшуку горячей вместе с питой.

 

 

 


Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы